Пасмурно  небольшой снег  −5…−6°C
Вход Добавить на сайт
9 ноября 2017 г. 9:08 448 Город

В Ботаническом саду собралась цвести агава

В Ботаническом саду собралась цвести уникальная Агава, привезённая с Кубы в 1974 году. Мощный цветонос растёт на глазах со скоростью до 15 см в сутки. Однако событие событие одновременно и печальное. Агавы цветут и плодоносят только один раз в жизни после чего погибают.


 

В Ботаническом саду Петра Великого происходит уникальное явление - цветение агавы.

Не факт, что соцветие покажет себя во всей красе. У некоторых видов оно может достигать высоты 10 м и более. Оранжереи ниже, так что, скорее, всего распрощаться с ним придётся раньше полного распускания.

- комментируют специалисты Ботсада в ВК-группе.

Данный экземпляр агавы 43 года копил в своих тканях необходимые питательные вещества (сахара и углеводы), и вскоре с ним придётся попрощаться, так как цветение ведёт к гибели! Однако, в коллекции оранжерейного комплекса имеются дуплетные экземпляры аналогичного происхождения, содержащиеся в горшках. Цветение первенца из этого привоза поможет точно определить, к какому конкретно виду из рода агав (Agave L.) относятся данные образцы, растения обретут имя и коллекция приобретёт еще большую ценность.

В Ботсаду ждут посетителей как можно раньше, чтобы насладиться уникальностью этого явления. 

 

 


Ботанический сад Петра Великого БИН РАН
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе На юге Петербурга недалеко от Царского Села строятся жилые комплексы "Образцовые кварталы". Рассказываем, чем так привлекателен этот новый район и как организовать свой досуг местным жителям-новосёлам: от ресторанов и шопинга в крупных магазинах до конного клуба и горнолыжного курорта....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.