Облачно  дождь  +19…+19°C
Вход Добавить на сайт
9 января 2017 г. 19:00 1142 Пригороды

В Царском селе белка застряла в кормушке

7 января в Екатерининском парке музея-заповедника "Царское Село" посетители обнаружили застрявшую в самодельной кормушке белку. Животное застряло головой в горлышке пластиковой бутылки, которую кто-то приспособил под кормушку.


 

Напуганное животное сотрудники музея своевременно передали в ветеринарную клинику, где специалисты аккуратно освободили пленницу от удушающего пластикового ошейника.

Фото: пресс-служба ГМЗ "Царское село"

Мы рады, что эта история закончилась благополучно. И очень благодарны нашим посетителям, которые спасли белку. Но, увы, такие случаи могут завершиться гибелью животных. Поэтому еще раз настоятельно просим не устанавливать в парках самодельные кормушки. Мы обеспечиваем достаточное количество кормушек, безопасных для птиц и белок. И каждый день подкармливаем их. Для этого музей закупил 300 кг семян подсолнечника. Любители птиц могут подвешивать к веткам ломтики сала для синиц.

– сообщила хранитель парков ГМЗ "Царское Село" Ольга Филиппова.

Напомним, этой зимой сотрудники ГМЗ установили 60 кормушек для зимней подкормки птиц в Екатерининском, Александровском и Баболовском парках. Эти птичьи дома абсолютно безопасны.

Государственный музей-заповедник Царское Село
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Церковь на воде, гейзеры и руины царской резиденции: 10 необычных мест в Ленобласти Церковь на воде, гейзеры и руины царской резиденции: 10 необычных мест в Ленобласти Заброшенный аэродром, старые дома лоцманов, ДОТы времён советско-финской войны и "исчезнувшие" усадьбы. Peterburg2 подготовил подборку мест в Ленинградской области, о которых мало говорится в туристических путеводителях и о которых знают даже далеко не все коренные жители....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.