Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


20 сентября 2021 г. 11:31

1976

Автор: Кристина Мосина

В центре Петербурга депутата Вишневского выманили из здания избиркома и не пустили обратно

Вход в избиркомы ограничили.

В центре Петербурга депутата Вишневского выманили из здания избиркома и не пустили обратно

https://ru.wikipedia.org/

В центре Петербурга произошел неприятный инцидент с участием кандидата в ЗакС города Бориса Вишневского. Он рассказал, что его выманили из здания и не пустили внутрь обратно. При этом, по его словам, другие кандидаты находятся внутри. Кандидат сообщил, что ему позвонили от имени одного из городских изданий, попросили выйти на улицу и дать комментарий. На улице его ждали четверо неизвестных, которые выхватили листки с жалобами и заявили, что в здание он больше не попадет.

«Один из них меня оттолкнул. В здание меня не пустили, а их главный стал говорить: «Поезжайте домой, в здание вы сегодня все равно не попадете». Еще мне говорили что-то вроде: «Неужели вам пятая колонна так хорошо платит за оппозиционную деятельность?» — сообщил кандидат. — Совершенно понятно, что это за персонажи. Меня крайне удивляет невмешательство полиции. Когда я обратился к полицейским еще раз, мне сказали: «У нас тут другая функция, звоните по 112».

Заявление в правоохранительные органы по данному инциденту Вишневский, по его словам, оставил. Но вынужден был уехать домой.

По данным журналистов, сегодня, 20 сентября, утром оказался ограничен вход в избирком в Адмиралтейском районе. Местная администрация заявила, что опасается провокаций. Сотрудница УИК №5 не смогла попасть внутрь из-за отсутствия подтверждающих полномочия документов и отсутствия должного количества места. При этом ссылки на наличие должности на сайте ЦИК не учись.

17, 18 и 19 сентября в Петербурге проходили выборы в ЗакС, а также в Госдуму. Впервые голосование проходила не в один день, а в несколько.

По информации: Фонтанка.ру

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Выборы 2021 Выборы в ЗакС СПб 19.09.2021 Политика Происшествия

Борис Вишневский
Законодательное собрание Санкт-Петербурга, Государственная дума Федерального собрания РФ


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Экотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
«Новые люди»: первые среди партий Петербурга «Новые люди»: первые среди партий Петербурга «Новые люди» готовы к покорению политического Олимпа Петербурга. Выборы в Законодательное собрание станут дебютными для независимой партии, созданной в 2020 году, но уже громко заявившей о себе на всю страну. Политическую программу политики тоже представили ярко и стильно....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю