Малооблачно  +8…+6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Культура / В церковь на Кадетской линии вернулся ангел

3 декабря 2017 г. 22:08 482

В церковь на Кадетской линии вернулся ангел

Знаменитая скульптура ангела вернулась на крышу церкви святой Екатерины на Васильевском острове в Петербурге спустя 13 лет после начала реставрации. Согласно легенде, ангел с купола церкви Святой Екатерины вместе с ангелами со шпиля Петропавловского собора и с Александровской колонны составляет равносторонний треугольник и охраняет Петербург.

Читать нас в Яндекс.Новостях

На купол церкви Святой Екатерины на Кадетской линии В.О. вернули ангела.

Ангелом "Пустые руки" его прозвали, когда фигура лишилась ладони, в которой находился крест. По одной из версий, это произошло в 30-е годы ХХ века, когда руку ангела вырезали вместе с крестом. Согласно другой версии, ангел остался без ладони и креста во время Великой Отечественной войны: их оторвало взрывной волной от снаряда.

- сообщает Фонтанка.

Ангел весом около двух тонн достигает в высоту 3,85 метра.

Автор: фото: А.Петросян По информации: Фонтанка
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ИлорантаБаза отдыха ИлорантаМузей уличного искусства Музей уличного искусстваЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПланетарий №1 Планетарий №1

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Музеи, в которые можно попасть после работы Музеи, в которые можно попасть после работы Рассказываем, в какие дни Эрмитаж и Русский музей работают до девяти вечера, а также о других музеях и галереях Петербурга, которые продолжают ждать посетителей и в более позднее время....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".