Пасмурно  +2…−2°C
Вход Добавить на сайт
3 декабря 2017 г. 22:08 237 Культура

В церковь на Кадетской линии вернулся ангел

Знаменитая скульптура ангела вернулась на крышу церкви святой Екатерины на Васильевском острове в Петербурге спустя 13 лет после начала реставрации. Согласно легенде, ангел с купола церкви Святой Екатерины вместе с ангелами со шпиля Петропавловского собора и с Александровской колонны составляет равносторонний треугольник и охраняет Петербург.

На купол церкви Святой Екатерины на Кадетской линии В.О. вернули ангела.

Ангелом "Пустые руки" его прозвали, когда фигура лишилась ладони, в которой находился крест. По одной из версий, это произошло в 30-е годы ХХ века, когда руку ангела вырезали вместе с крестом. Согласно другой версии, ангел остался без ладони и креста во время Великой Отечественной войны: их оторвало взрывной волной от снаряда.

- сообщает Фонтанка.

Ангел весом около двух тонн достигает в высоту 3,85 метра.

Автор: фото: А.Петросян По информации: Фонтанка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер "Голицын Лофт" Старинный особняк на Фонтанке напротив Инженерного замка скрывает в себе огромный креативный кластер "Голицын Лофт". Среди резидентов площадки: десятки шоурумов, дизайн-студии, книжные магазины, бары, рестораны, мастерские и многое другое. Peterburg2 заглянул на территорию кластера, чтобы узнать, как...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".