Ясно  +21…+21°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / В церковь на Кадетской линии вернулся ангел

3 декабря 2017 г. 22:08 383

В церковь на Кадетской линии вернулся ангел

Знаменитая скульптура ангела вернулась на крышу церкви святой Екатерины на Васильевском острове в Петербурге спустя 13 лет после начала реставрации. Согласно легенде, ангел с купола церкви Святой Екатерины вместе с ангелами со шпиля Петропавловского собора и с Александровской колонны составляет равносторонний треугольник и охраняет Петербург.

Читать нас в Яндекс.Новостях

На купол церкви Святой Екатерины на Кадетской линии В.О. вернули ангела.

Ангелом "Пустые руки" его прозвали, когда фигура лишилась ладони, в которой находился крест. По одной из версий, это произошло в 30-е годы ХХ века, когда руку ангела вырезали вместе с крестом. Согласно другой версии, ангел остался без ладони и креста во время Великой Отечественной войны: их оторвало взрывной волной от снаряда.

- сообщает Фонтанка.

Ангел весом около двух тонн достигает в высоту 3,85 метра.

Автор: фото: А.Петросян По информации: Фонтанка
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Фестиваль Фестиваль "ПроТоАрт": перформансы, театр и танец 21 и 22 июля в петербургском Манеже пройдет фестиваль "ПроТоАрт", где будут представлены все грани современного искусства, а зрители станут не только сторонними наблюдателями, но и соавторами, соучастниками творческого действия. Вход на фестиваль – свободный. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.