Пасмурно  −7…−5°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Культура / В церкви "Царского Села" нашли клад

11 апреля 2018 г. 23:15 1119

В церкви "Царского Села" нашли клад

Во время реставрация Церкви Воскресения Христова в Екатерининском дворце были обнаружены интересные находками и открытиями. В алтарной части за обшивкой иконостаса нашли детали золоченого декора и ангелов, украшавших алтарь.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В церкви Екатерининского дворца в Пушкине при реставрации нашли утраченные скульптуры и золотой декор.

В алтарной части реставраторы несколько месяцев назад обнаружили за обшивкой иконостаса аккуратно сложенные детали золоченого декора церкви (182 фрагмента). Скорее всего, в послевоенные годы это сделали сотрудники музея в надежде, что к возрождению архитектурного шедевра XVIII века рано или поздно приступят.

- сообщает пресс-служба ГМЗ.

Придворная церковь Воскресения Христова является образцом творчества архитектора Растрелли и завершает знаменитую Золотую анфиладу Екатерининского дворца.

Государственный музей-заповедник Царское Село
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Самые известные куранты и часы Петербурга Самые известные куранты и часы Петербурга Куранты, играющие гимн Российской империи, циферблат со знаками зодиака, часы-барометр и часы с 24-часовым делением. Рассказываем о самых известных часах и курантах Санкт-Петербурга....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".