Ясно  +3…+6°C
Вход Добавить на сайт
11 апреля 2018 г. 23:15 809 Культура

В церкви "Царского Села" нашли клад

Во время реставрация Церкви Воскресения Христова в Екатерининском дворце были обнаружены интересные находками и открытиями. В алтарной части за обшивкой иконостаса нашли детали золоченого декора и ангелов, украшавших алтарь.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В церкви Екатерининского дворца в Пушкине при реставрации нашли утраченные скульптуры и золотой декор.

В алтарной части реставраторы несколько месяцев назад обнаружили за обшивкой иконостаса аккуратно сложенные детали золоченого декора церкви (182 фрагмента). Скорее всего, в послевоенные годы это сделали сотрудники музея в надежде, что к возрождению архитектурного шедевра XVIII века рано или поздно приступят.

- сообщает пресс-служба ГМЗ.

Придворная церковь Воскресения Христова является образцом творчества архитектора Растрелли и завершает знаменитую Золотую анфиладу Екатерининского дворца.

Государственный музей-заповедник Царское Село
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть подарок от фотостудии FOCUS, один из которых - полноценная фотоссесия.

Оставьте отзыв на странице фильма "Излом времени" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.