Малооблачно  небольшой дождь  +15…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Гид Петербург2 / Новости / В ЦИ Невский 8 проходит выставка «Графический код»

24 июля 2014 г. 11:13 927 Автор: Текст и фото - Андрей Сюткин

В ЦИ Невский 8 проходит выставка «Графический код»

В старейшем творческом пространстве Петербурга 23 июля открылась выставка офортов Елены Новиковой. Любители искусной гравировки могут посетить экспозицию до 6 августа.

Читать нас в Яндекс.Новостях В ЦИ Невский 8 проходит выставка «Графический код»
 

Стиль Елены Новиковой легко узнаваем: это, в первую очередь, тонкость работы и внимание к деталям. Елена разбивает композицию на три-шесть фрагментов, каждый из которых процарапывает и травит до пяти раз, иногда работая над одним офортом целый месяц. Не удивительно, что ее работы находятся в собраниях Государственного Русского музея, в музее Ф.М. Достоевского, в Квартире-музее А.С. Пушкина, отдела эстампов библиотеки Салтыкова-Щедрина и множестве частных коллекций. Офорты Елены Новиковой 15 раз выставлялись в Петербурге, Перми, Самаре, Амстердаме, Флоренции и Вероне.

Несмотря на приверженность к тонкому классическому стилю, Елену интересует современное искусство. На выставке «Графический код» отдельно выставлены офорты, выгравированные на использованных коробках из-под пива и других продуктов. Изящность линий сочетается с грубостью штрих-кодов и рекламных надписей. Кроме этого, на выставке представлены наиболее известные и характерные работы серий «Превращения», «Из жизни кукол», «Длящийся» и «Петербургская бессонница».

Арт-директор пространства «Невский-8» Владимир Чуев так прокомментировал открытие выставки: «Мы – старейший художественный салон страны, поэтому, помимо открытия новых имен, стараемся связать поколения. К нам приходит много молодых людей, которым мы хотим показать монументальную графику классической школы и то, как она может поражать воображение».

Культура
Центр искусств Невский 8


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusWestern HorseКонный клуб Western Horse



Статьи по теме
Башня Рапунцель и дом-колбаса: самые необычные постройки в Петербурге Башня Рапунцель и дом-колбаса: самые необычные постройки в Петербурге Сказочные теремки, башня Рапунцель, дом-стакан, дом-колбаса, дом-стена или даже дом-кольцо. В Петербурге сотни зданий, от взгляда на архитектуру которых захватывает дух. Рассказываем, как возникали идеи на создание таких домов и чем они интересны....
Главное в Петербурге
Оставьте комментарий на странице мультфильма "Король Лев" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.