Малооблачно  небольшой снег  −9…−9°C
Вход Добавить на сайт
7 августа 2017 г. 9:46 410 Город

В Дягтерном переулке появилась инсталляция трамвая

В Дегтярном переулке сняли остатки исторических рельсов и брусчатки, где впервые в истории был испытан электрический трамвай. Местные жители в знак протеста выложили арт-инсталляцию "Трамвай".

КРТИ 4 августа демонтировал исторические рельсы и брусчатку в Дегтярном переулке. В знак протеста создания асфальтной проезжей части активисты "Красивого Петербурга" создали из белых досок арт-инсталляцию в виде трамвая.

Таким образом активисты напомнили властям о своей идее превратить Дегтярный переулок и Дегтярную улицу в общественное пространство с приоритетом велосипедного и пешеходного движения и установить там памятник изобретателю электрического трамвая Ф.А. Пироцкому.

Из того, что осталось цело - участок, где была инсталляция "Трамвай", а также участок путей перед трамвайной подстанцией.

Автор: фото: Красивый Петербург По информации: Пешеходная зона в Дягтерном переулке
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе На юге Петербурга недалеко от Царского Села строятся жилые комплексы "Образцовые кварталы". Рассказываем, чем так привлекателен этот новый район и как организовать свой досуг местным жителям-новосёлам: от ресторанов и шопинга в крупных магазинах до конного клуба и горнолыжного курорта....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.