Ясно  +14…+16°C
Вход Добавить на сайт
30 мая 2018 г. 9:56 312 Культура

В Эрмитаж можно будет попасть "по распознаванию лиц"

В Эрмитаже протестировали систему распознавания лиц. Планируется, что лицо посетителя в будущем сможет стать уникальным билетом в музей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В Государственном Эрмитаже протестировали Единую биометрическую систему для объектов культуры.

Прототип биометрической системы работал во время Петербургского международного экономического форума на территории Главного штаба. Чтобы воспользоваться системой, посетители должны были пройти биометрическое сканирование и купить билет в музей через интернет. На входе система "узнавала" первых обладателей биометрических билетов, и они проходили в музей.

- сообщает издание "Карповка".

Планируется, что подобная система облегчит жизнь посетителям, которые имеют право на бесплатный билет: не придется стоять в очереди в кассу для предъявления документа.

По информации: Карповка
Государственный Эрмитаж
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю "Императорские сады России" Старейший сад Петербурга на одну неделю превратится в цветочное царство: океаны роз, хризантем, гвоздик и гербер, цветочные композиции и живая музыка среди благоухающих клумб. Чем ещё интересен фестиваль "Императорские сады России" – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.