Ясно  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт
10 июня 2016 г. 6:00 1264 Город

В Фонтанку отпустят тысячи бумажных корабликов

В ночь на 22 июня в Петербурге пройдет акция "Река памяти". Тысячи бумажных корабликов, сделанные неравнодушными петербуржцами, поплывут от Фонтанки, где в годы войны находилась блокадная полынья.

Желающие принять участие в акции соберутся в 3:30 утра на набережной реки Фонтанки, чтобы почтить память тех, кто защищал нашу страну от фашистских захватчиков. Каждый желающий собственными руками сможет сложить кораблик из специальной непромокаемой бумаги, а затем, ровно в 4:00, бумажные модели спустят на воду.

9 июня на 6-й и 7-й линиях В.О. Домом молодежи Санкт-Петербурга была организована точка сбора корабликов в рамках молодежной патриотической акции "Река памяти".

Помимо уже собранных корабликов, все желающие также смогут создать бумажное изделие своими руками, но уже прямо на набережной 22 июня в рамках акции.

Все сделанные кораблики будут спущены в акваторию реки Фонтанки 22 июня 2016 года в 4 часа утра. Именно в это время 75 лет назад фашистская Германия без объявления войны начала вторжение на территорию СССР.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Дикие лебеди и Дикие лебеди и "Баржа счастья": гид по выставке-исследованию WATERFRONT Продолжаем рассказывать о выставке WATERFRONT, которая пройдет на территории Порта "Севкабель" с 21 по 26 сентября. Куратор проекта Дмитрий Пиликин рассказал нам об объектах, которые будут представлены на выставке. Читайте – и получайте еще большее удовольствие от знакомства с работами художников....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.