Пасмурно  небольшой дождь  +16…+17°C
Вход Добавить на сайт
13 ноября 2016 г. 17:41 2140 Культура

В городе открыли крупнейший послереволюционный храм

Официальное открытие и освящение церкви Сретения Господня на Гражданском проспекте состоялось 13 ноября. Сейчас храм, созданный в неовизантийском стиле, является самым большим из построенных в городе после революции.

Храм был освящён 13 ноября митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием. Строительство велось на протяжении 15 лет с 2001 года и осуществлялось на народные пожертвования. До этого здесь находилась деревянная часовня, которая была построена в конце 19-го века, а во время блокады Ленинграда разобрана на дрова.

В новом храме, выполненном в неовизантийском стиле, возвели колокольню с 11 колоколами, расписали внутреннее помещение, а купол церкви подняли с земли на 30-метровую высоту.

- сообщает "Карповка".

К 2017 году рядом с церковью должен появиться ещё один храм — Петра и Февронии, а вокруг создадут парк с фонтанами.

Автор: фото: rusmap По информации: Карповка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Андрей Лобанов: Театр Андрей Лобанов: Театр "Суббота". Творческое самочувствие – прекрасное В субботу, 19 августа, артистов театра "Суббота" можно будет увидеть не только в родных театральных стенах, но и на улице, на открытой сцене фестиваля "Театральный Петербург на Книжных аллеях". Театр "Суббота" впервые принимает участие в проекте, организованном ведущим билетным оператором Петербурга...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.