Пасмурно  −2…−2°C
Вход Добавить на сайт
8 сентября 2017 г. 15:55 541 Культура

В городе покажут картину, которую никто не видел 90 лет

Русский музей покажет самое крупное произведение Вильгельма Котарбинского — картину "Оргия", которая с января 1927 года хранилась в фондах в скатанном виде. Сотрудники музея сами впервые увидели эту вещь лишь в процессе реставрации.


 

Посетители Русского музея смогут увидеть масштабное полотно Вильгельма Котарбинского "Оргия", почти 100 лет хранившееся в свернутом виде и поэтому серьезно пострадавшее.

Смотрите, от хранения на валу на полотне появились очаги отслоения: красочный слой приклеился к бумаге, а связи с остальными слоями у него не произошло, — Марат Дашкин, художник-реставратор станковой живописи первой категории, показывает небольшие проплешины, возникшие на картине после 90 лет хранения рулоном.

- комментирует Марат Дашкин, художник-реставратор станковой живописи первой категории.

Картина будет включена в выставку "Пленники Вечного города", которая пройдёт в Русском музее в конце 2017 года.

Вильгельм Котарбинский — российский художник польского происхождения, один из представителей стиля модерн в живописи.

По информации: The art newspaper
Михайловский дворец. Русский музей
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Балетные па и контемпорари: гид по Петербургу для танцоров и хореографов Балетные па и контемпорари: гид по Петербургу для танцоров и хореографов Санкт-Петербург известен не только как окно в Европу, но и как колыбель русского балета. Занятия хореографией как классической, так и современной, давно перестали быть уделом избранных. Рассказываем, что посетить в Петербурге любителями "па-де-ша" и где можно научиться крутить фуэте и пируэты....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.