Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627281234
567891011
Пасмурно  небольшой снег  −14…−14°C
Вход Добавить на сайт
29 марта 2017 г. 11:59 728 Город

В городе появилась "Таблица проверки ценностей"

Активисты движения "Явь" на улице Ленсовета повесили "Таблицу проверки ценностей", которая напоминает таблицы для проверки зрения, только вместо букв — бренды и маркеры успеха. Представители движения призывают наладить своё зрение и вернуться к тем ценностям, которые важны или же хотя бы "поменять местами" ряды, чтобы они были видны и тем, у кого не самое острое зрение.

Раз в год в мире New Economics Foundation проводит опрос жителей стран с целью определения уровня счастья их жителей. Однако по мнению арт-группы "Явь", сравнение значения ВВП считается неуместным, поскольку конечная цель большинства людей не быть богатыми, а быть счастливыми и здоровыми. Грустные лица россиян — прямое следствие приоритетов и ценностей, которые довлеют в обществе.

Мы придумали таблицу "Яви", которая поможет жителям не только выявить близорукость (как таблица Сивцева), но и "близорукость" мышления. Ведь так часто мы заботимся о тех вещах, которые на поверхности и так редко задумываемся о тех, что на дне таблицы.

- объясняют активисты.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе На юге Петербурга недалеко от Царского Села строятся жилые комплексы "Образцовые кварталы". Рассказываем, чем так привлекателен этот новый район и как организовать свой досуг местным жителям-новосёлам: от ресторанов и шопинга в крупных магазинах до конного клуба и горнолыжного курорта....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.