Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
Ясно  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт
8 ноября 2016 г. 17:12 981 Культура

В городе появился необычный памятник Даниилу Хармсу

На улице Жуковского открылся памятник Даниилу Хармсу в виде точной копии автопортрета великого абсурдиста. На небольшой табличке выгравировано: "Даниил Хармс — писатель и поэт. Жил неподалеку от этого места".

На улице Жуковского,20 в начале ноября открыли миниатюрный памятник поэту Даниилу Хармсу. Им стала точная копия автопортрета великого абсурдиста, который тот оставил на полях собственной рукописной визитной карточки.

На небольшой табличке выгравировано: "Даниил Хармс — писатель и поэт. Жил неподалеку от этого места".

Инициатором установки памятника стала команда "Не таких квестов", являющаяся создателем квеста, сюжет которого посвящён странной жизни и страшной смерти Даниила Хармса.

Кроме того, в Петербурге давно планируют открыть музей Даниила Хармса, однако он до сих пор остаётся проектом из-за отсутствия финансирования.

По информации: Art1
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Дикие лебеди и Дикие лебеди и "Баржа счастья": гид по выставке-исследованию WATERFRONT Продолжаем рассказывать о выставке WATERFRONT, которая пройдет на территории Порта "Севкабель" с 21 по 26 сентября. Куратор проекта Дмитрий Пиликин рассказал нам об объектах, которые будут представлены на выставке. Читайте – и получайте еще большее удовольствие от знакомства с работами художников....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.