Пасмурно  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт
28 июня 2017 г. 11:13 609 Город

В городе пройдёт большой фестиваль экскурсий

1 и 2 июля в Петербурге состоится очередной фестиваль экскурсий от местных для местных. Люди совершенно разных профессий и увлечений поделятся архивом личных историй, проведут в необычные места и раскроют решения локальных проблем.

Театры, маяки и крыши, кинопрогулки и фотоисследование, протесты и пацифизм, помойки Петроградки, маршрут на английском, на ощупь с незрячим гидом, на велосипеде по всему городу — всё это составляет ту самую "Открытую карту" города.

Экскурсия — это сплав сразу многих способов донести идею: личный разговор, история, места, картинки, взаимодействие с местами. Я показываю "Тайгу", "Флигель", "Этажи", техно-бары на Конюшенной площади, тайм-кафе с двориками и крышами и показываю, откуда берётся в городе воздух — вот эти частные проекты, свежие идеи, вот владелец за стойкой кафе, вот куратор чинит туалет, а эти ребята сделали из пустоты хостел с картинами на стенах за три недели.

- рассказывает Ольга Полякова, организатор, ведет экскурсии по креативным кластерам Петербурга.

Экскурсии стоят 300-400 рублей, стартуют в разное время, длятся 1-3 часа и рассчитаны на 5-20 человек, поэтому бронируются заранее на сайте "Спутника".

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Собрали подборку интересных видеообзоров о небанальных и мало известных туристам парках, садиках и скверах Петербурга. Необычность обзоров в том, что они все сняты с воздуха....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.