Облачно  небольшой дождь  +21…+24°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / В городе установят телефоны для разговоров с умершими поэтами

24 мая 2017 г. 9:08 912

В городе установят телефоны для разговоров с умершими поэтами

С 25 по 28 мая в Петербурге пройдёт "Книжный салон". Одним из самых необычных аттракционов этого события в этом году станут три установленные телефонные будки. Набрав указанную комбинацию цифр, можно будет дозвониться до Маяковского, Пастернака, Бродского,  Ахматовой, Берггольц, Есенина и других. Ожидается, что в ответ на звонок петербуржцы услышат в трубке реальные голоса литераторов.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Более 250 мероприятий пройдет в рамках четырёх дней работы "Книжного салона". Участниками этого ежегодного события станут представители 20 государств, среди которых: Великобритания, Китай, Япония, США, Казахстан, Иран, Сербия, Болгария, Эстония, Белоруссия и другие.

Одним из самых необычных аттракционов в этом году станет возможность дозвониться до Маяковского, Пастернака, Бродского,  Ахматовой, Берггольц, Есенина и других. Ожидается, что в ответ на звонок петербуржцы и гости города услышат в трубке реальные голоса литераторов, записанные при их жизни. Места установки "литературных телефонов" пока что не разглашаются.

Помимо отечественных писателей и литераторов ожидается, что "Книжный салон" посетит Её Королевское Высочество Принцесса Кентская". Выяснилось, что королевская персона недавно выпустила в Британии книгу воспоминаний, которая уже переведена на русский язык. По желанию самой принцессы, русская презентация ее творения состоится именно в Петербурге, на  сцене "Книжного салона".

По информации: http://piter.tv
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Фестиваль Фестиваль "ПроТоАрт": перформансы, театр и танец 21 и 22 июля в петербургском Манеже пройдет фестиваль "ПроТоАрт", где будут представлены все грани современного искусства, а зрители станут не только сторонними наблюдателями, но и соавторами, соучастниками творческого действия. Вход на фестиваль – свободный. ...
Главное в Петербурге
Показать еще