Ясно  +9…+11°C
Вход Добавить на сайт
10 сентября 2017 г. 22:23 565 Транспорт

В городе устроят прощальный рейс ленинградских трамваев

В сентябре с петербургских улиц собираются убрать последние вагоны самой массовой в Ленинграде модели трамвая — ЛМ68М. Городские активисты просят организовать, как в советской традиции, прощальный рейс с этими трамваями.

"Горэлектротранс" собирается модернизировать советский трамвайный вагон модели ЛМ-68М, после чего его внешний вид значительно изменится. 8 сентября в ГУП "Горэлектротранс" поступило письмо активиста, который попросил устроить прощальный рейс для этой модели транспорта.

В письме активист примел примеры похожих прощальных рейсов, например, 21 января 1975 года организовали прощальный рейс с троллейбусами МТБ-82 и ЯТБ-4. 18 марта 1979 года будущий музейный поезд из вагонов ЛМ-33 и ЛП-33 ("Американка") в последний раз проехался по 14-му маршруту.

- сообщает издание "Карповка".

Модель ЛМ-68М выпускалась Ленинградским трамвайно-механическим заводом с 1974 по 1988 годы.

 

По информации: Карповка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Бесплатный проезд болельщиков, шаттлы и закрытие акватории: что нужно знать о Кубке Конфедераций Бесплатный проезд болельщиков, шаттлы и закрытие акватории: что нужно знать о Кубке Конфедераций С 17 июня по 2 июля на территории России будет проходить Кубок Конфедераций, который откроется матчем Россия-Новая Зеландия на стадионе на Крестовском острове. Для нашей страны участие в таком состязании будет дебютом. Peterburg2 рассказывает о том, что необходимо знать о Кубке Конфедераций, а также...
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.