Пасмурно  снег  −4…−4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Культура / В Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме открылась выставка "Возможности материала"

5 сентября 2018 г. 12:32 114

В Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме открылась выставка "Возможности материала"

До 26 сентября в Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме проходит выставка "Возможности материала".

В Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме открылась выставка "Возможности материала"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставку Арона Зинштейна составили живописные работы на баннерах, серия гуашей, иллюстрирующих книгу Саши Соколова "Школа для дураков" и картонные объекты в старых одеждах, не дошедших из гардероба до дачного сарая.

Арон Зинштейн любит работать с материалом, отслужившим свой срок, будь то баннеры или старая одежда. По точному замечанию Глеба Ершова, живопись, нанесенная на рекламную основу баннера, превращается в своего рода палимпсест. Материал, утративший свое первоначальную значимость (как реклама, так и одежда перестали быть актуальными) действительно вызывает у художника восторг – восторг творца, реализующего возможности материала, дающего ему вторую жизнь, выводящего его из утилитарного в художественный контекст.

Если «баннер-арту» свойственна монументальность фрески или граффити (независимо от того, что пишет художник: индустриальный пейзаж, лесное озеро или человеческие фигуры крупным планом), то гуаши к книге Саши Соколова, сохраняя так любимую Зинштейном экспрессивную манеру, – это камерные, соразмерные персонажам романа произведения.

Только на Петербург2.ру. При использовании материалов обязательна гиперссылка.

Выставка "Возможности материала"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаЦиньБольшой ресторан Цинь

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Старинные лифты Петербурга, работающие по сей день Старинные лифты Петербурга, работающие по сей день До конца XIX века лифты были прерогативой исключительно императорских и великокняжеских дворцов. Однако затем подъёмные механизмы, как их тогда называли, стали появляться в доходных домах и учреждениях. Собрали лучшие примеры сохранившихся до наших дней шедевров инженерной и художественной мысли....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Леонида Агутина в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 2 или 3 марта в БКЗ "Октябрьский".

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт группы A'Studio, который пройдет в БКЗ "Октябрьский" 20 марта.