Ясно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / В Петропавловской крепости пройдет паблик-ток американского художника Лэса Джойнса

9 ноября 2017 г. 13:30 146

В Петропавловской крепости пройдет паблик-ток американского художника Лэса Джойнса

10 ноября в 18:30 в Государственном музей истории Санкт-Петербурга (Петропавловской крепости) состоится паблик-ток американского художника Лэса Джойнса.

В Петропавловской крепости пройдет паблик-ток американского художника Лэса Джойнса

Читать нас в Яндекс.Новостях

Доктор Лэс Джойнс – художник, исследователь, основатель FormLab – мобильной художественной мастерской, лаборатории, которая располагается в открытом музейном или выставочном пространстве и предлагает посетителю взгляд на произведение искусства как на процесс, а не статичный предмет. Проект FormLab взаимодействует с культурой и историей места, где реализуется. В создании каждого проекта художник использует разные материалы и техники: оригинальные музейные предметы, видео, фотографию, звук, музыку. Последние выставки прошли в музеях Бразилии, Монголии, Южной Кореи и Китая.

Паблик-ток американского художника Лэса Джойнса будет посвящен интеркультурному со-творчеству, сотрудничеству, которое он практикует, чтобы выстроить взаимное понимание через искусство. Джойнс – приглашенный научный сотрудник программы «Искусство и образование» в Колумбийском университете (США). Он исследует глобальное взаимодействие в образовании и межкультурные связи. Выпускник лондонского Goldsmiths College, Джойнс проводит исследование на факультете искусств Университета Пекина; в 2017 году он получил грант Fulbright-Hays по программе US Public Diplomacy для своего проекта в Китае. Также работает над тремя изданиями: Going Beyond: Art as Adventure (Выйти за рамки: искусство как приключение, Cambridge Scholars, Великобритания); Anywhere v.1 (Новая школа Парсонс, США) и сборником бесед о развивающихся моделях преподавания Critical Practices (США).

Лэс Джойнс принимает участие в программе международных резиденций для художников и кураторов CEC ArtsLink Back Apartment Residency Program. В Петербурге он работает над проектом создания «шкафчиков курьезов» (cabinets of curiosities), в котором используются найденные в городе объекты и аудиозаписи (с 1977 года до наших дней).

Эксклюзивно от Peterburg2.ru.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лагерь Высотного города Лагерь Высотного городаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМаякШкола креативных индустрий МаякКотоваськаПарк развлечений Котоваська

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
8 легенд Исаакиевского собора 8 легенд Исаакиевского собора Один из самых знаменитых и узнаваемых соборов Петербурга всегда был и остаётся окутанным тайной. О кирпичной кладке собора, обвале рыночных цен на малахит, исаакиевской деревне, чернильнице и загадочной смерти архитектора Монферрана – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.