Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +14…+13°C
Вход Добавить на сайт
24 января 2018 г. 12:37 178 Концерты Музыка

В Государственной академической капелле Санкт-Петербурга можно будет посетить концерт "Реквием и Симфония ре мажор Керуини"

2 февраля в 19:00 в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга пройдет концерт "Реквием и Симфония ре мажор Керуини".

В Государственной академической капелле Санкт-Петербурга можно будет посетить концерт "Реквием и Симфония ре мажор Керуини"

Читать нас в Яндекс.Новостях

В 1818 г. Бетховен, отвечая на вопрос, кто ныне является величайшим композитором (исключая самого Бетховена), сказал: «Керубини». «Выдающимся человеком» назвал итальянского маэстро Джузеппе Верди. Произведениями Керубини, в особенности его операми, восхищались Шуман, Вагнер, Брамс, Лист и Берлиоз.

С именем Луиджи Керубини (1760–1842) связано рождение Парижской консерватории. Ее организации и совершенствованию музыкант отдал много энергии и таланта: вначале как инспектор, затем профессор и, наконец, директор.

Керубини оставил богатое музыкальное наследие. Он не только отдал дань практически всем современным ему музыкальным жанрам, но и активно способствовал формированию новых. Будучи итальянцем по рождению, Керубини, тем не менее, был характерным немецким симфонистом. В умелой, тщательной инструментальной отделке он был неподражаем. Не менее силен был Керубини в технике хоровой композиции. Начинал он как автор церковных произведений (свою первую мессу Керубини сочинил в 13 лет), да и вторую половину жизни композитор посвятил в большей степени духовной музыке.

По материалам Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Плейлист от Варвары Визбор: Jamiroquai, Kendrick Lamar и Ноггано Плейлист от Варвары Визбор: Jamiroquai, Kendrick Lamar и Ноггано 19 июля обладательница неповторимого тембра, талантливая последовательница музыкальной династии, тонко замешивая коктейль из фанка и рока, джаза и фолка, песен советской эстрады и авторской песни, выступит в Петербурге в рамках Roof Music Fest. В преддверии концерта Варвара Визбор поделилась с нами своими...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".