Облачно  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт
30 декабря 2016 г. 9:53 1485 Культура

В грифонах на Банковском мосту нашли монеты

Двухвековую находку обнаружили реставраторы, которые при помощи экспертной камеры с зондом проникли внутрь львов. Снимать скульптуры с моста планируют уже после январских праздников.


28 декабря в комитете по охране памятников сообщили, что демонтаж легендарных грифонов отложат, поскольку при демонтаже подъёмным краном есть риск повредить скульптуры, поэтому их решили сначала разобрать.

Мы учитываем мнение специалистов, которые призывают не торопиться и продолжить изучение скрытых под краской и грунтом исторических крепежных элементов. Если не будут найдены и разъединены все без исключения крепления, мы рискуем повредить крылатых львов в процессе демонтажа.

- сообщил председатель КГИОП Сергей Макаров.

 

Впервые за 200 лет полость скульптур обследовали с помощью специального зонда и экспертной камеры, с помощью которых и были обнаружены старинные монеты и записки внутри крылатых львов. Их реставраторы будут изучать уже после демонтажа.

По информации: Комсомольская правда
Скульптура Грифоны на Банковском мосту
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Космические беженцы и советское детство: гид по фестивалю Космические беженцы и советское детство: гид по фестивалю "Современное искусство в традиционном музее" На целый месяц традиционные музейные хранилища превратятся в места, где покажут актуальное искусство. Инсталляции с книгами, парник в музее, граффити на стекле, видеокадры румынской революции – это и многое другое в нашем гиде по фестивалю....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.