Облачно  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт
6 января 2017 г. 13:18 1870 Культура

В Казанском соборе состоится Рождественская служба

В субботу, 7 января, Православная церковь отмечает Рождество Христово. Главное Рождественское богослужение в Петербурге состоится в Казанском кафедральном соборе накануне - 6 января в 23.00, которое возглавит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.


6 января в 23.00 в Казанском кафедральном соборе пройдёт ночное Рождественское богослужение. Вначале будет отслужено Всенощное бдение, затем Божественная литургия.

В отличие от Пасхи ночное богослужение в Рождество не является обязательной традицией, но в некоторых храмах Санкт-Петербургской епархии совершаются ночные рождественские литургии. В прошлом году ночное богослужение в Рождество впервые после долгого перерыва прошло в Исаакиевском соборе.

- сообщили в пресс-службе городской митрополии.

Традиционные праздничные службы начнутся в главных соборах города в 23:00.

Напомним, что уже 7 января в 12.00 на Соборной площади Петропавловской крепости в Петербурге стартует праздничное народное гуляние, посвященное Рождеству Христову.

Казанский собор
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Космические беженцы и советское детство: гид по фестивалю Космические беженцы и советское детство: гид по фестивалю "Современное искусство в традиционном музее" На целый месяц традиционные музейные хранилища превратятся в места, где покажут актуальное искусство. Инсталляции с книгами, парник в музее, граффити на стекле, видеокадры румынской революции – это и многое другое в нашем гиде по фестивалю....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.