Пасмурно  небольшой дождь  +5…+5°C
Вход Добавить на сайт
16 марта 2018 г. 11:56 193 Кино

В киноцентре "Родина" покажут фильмы Джузеппе Торнаторе

16 и17 марта в 19:00 в киноцентре "Родина" на большом экране покажут фильмы классика итальянского кино Джузеппе Торнаторе.

В киноцентре "Родина" покажут фильмы Джузеппе Торнаторе

Читать нас в Яндекс.Новостях

Джузеппе Торнаторе – итальянский режиссер, чья «Малена» сделала Монику Беллуччи международной звездой. Мировую известность он получил, благодаря фильму «Новый кинотеатр "Парадизо"», который принёс ему «Оскар» в 1990 году. Обе эти знаковые картины вошли в нашу программу показов.

Расписание:

16 марта в 19:20 – «Малена»

«Мне было двенадцать с половиной, когда я впервые увидел её. И, хотя, став старше, я утратил ясность памяти, эту встречу я помню совершенно отчётливо. В тот день Муссолини объявил войну Великобритании и Франции, а мне купили мой первый велосипед».

Её звали Малена. Она жила в итальянском городке во время Второй Мировой Войны. Её мужа-солдата забрали на фронт, и она жила одна. Она была красива и элегантна, любила своего мужа и хранила ему верность. Малена не вписывалась в узколобую мораль этого города, её считали вульгарной за её красивые наряды, она раздражала женщин своей красотой, а мужчин –неприступностью. Любил её только один человек –тринадцатилетний мальчишка Ренато и любил её по-детски, самоотверженно и преданно, но в этом жестоком мире взрослых он не мог ей помочь.

«Прошли годы. Я любил многих женщин. И, когда они спрашивали, буду ли я их помнить, я всем сердцем верил, что запомню их навсегда. Но единственная, кого я запомнил на всю жизнь, та, которая никогда об этом не спрашивала. Малена».

17 марта в 19:00 – «Новый кинотеатр "Парадизо"»

Кино Торнаторе – путешествие в прошлое, в ностальгические тёплые воспоминания о детстве, в мир волшебства и грёз. Это истинное признание в любви к кино, сопровождает которое чувственный саундтрек от верного композитора фильмов Торнаторе – Эннио Морриконе.

Главный герой фильма – мальчик Тото – начинает ходить в новый сельский кинотеатр «Парадизо», знакомится со старым киномехаником, который открывает для Тото восхитительный мир кинематографа. Он растёт в своей любви к кино, уезжает и становится известным режиссёром, но воспоминания о счастливом детстве в небольшом мире кинотеатрального зала проходят с ним через всю его жизнь.

Большой приз жюри в Каннах, «Золотой глобус» и «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке – только часть наград, полученных Торнаторе.

Местом действия двух фильмов становится солнечная Сицилия, известная своей импульсивностью, гордостью и семейными традициями. Фильмы, признанные как фестивальными кинокритиками, так и зрителями, прославили режиссёра в качестве современного представителя классики итальянского кино.

По материалам Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вселенная Марвел, Уилл Смитт и Лара Крофт: 15 самых ожидаемых блокбастеров 2018 Вселенная Марвел, Уилл Смитт и Лара Крофт: 15 самых ожидаемых блокбастеров 2018 2018-й год обещает много всего интересного: от научной фантастики Стивена Спилберга и экранизации японской манги про киборгов до мультика про суперсемейку и женской версии "11 друзей Оушена". Главные блокбастеры грядущего года — в нашем обзоре....
Главное в Петербурге
Показать еще