Пасмурно  +4…+4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Кино / В кинотеатре Англетер покажут фильм "Я не Пань Цзиньлянь"

6 ноября 2017 г. 16:35 133

В кинотеатре Англетер покажут фильм "Я не Пань Цзиньлянь"

11 ноября в 17:00 в кинотеатре Англетер состоится показ фильма "Я не Пань Цзиньлянь".

В кинотеатре Англетер покажут фильм "Я не Пань Цзиньлянь"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Фильм демонстрируется в рамках Кино-литературного фестиваля творчества современного китайского писателя Лю Чжэньюня (организаторы: СПбГУ и Штаб-квартира Институтов Конфуция)

Главная героиня фильма Ли Сюэлянь задумала отомстить мужу, который, получив по договоренности с ней развод, чтобы избежать наказания за рождение второго ребенка, вероломно женился на другой. Обида многократно усиливается, когда бывший супруг сравнивает её с легендарной распутницей из романа XVIII столетия Пань Цзиньлянь, и обретает в душе героини почти космические масштабы. В результате незначительное событие – развод деревенской пары – становится делом государственной важности и приводит к невероятной цепочке событий, абсурдных и вместе с тем совершенно реалистичных. Неутомимая жалобщица Ли Сюэлянь становится ночным кошмаром чиновников всех уровней в своей родной провинции. Чудом о ее жалобе стало известно одному из руководителей страны, после чего последовало увольнение ряда чиновников. История о двадцатилетнем правдоискательстве кажется гротескной, в то же время это правда о современном Китае.

Эксклюзивно от Peterburg2.ru.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Музыка их связала: подборка документальных фильмов о музыкантах из Питера и не только Музыка их связала: подборка документальных фильмов о музыкантах из Питера и не только Виктор Цой, Майк Науменко, Борис Гребенщиков, Константин Кинчев, Юрий Шевчук — знаменитый питерский рок по-прежнему живее всех живых. Для одних музыкантов Питер — родной город, для других он стал вторым домом и творческой музой. Погрузиться в неповторимую атмосферу Питера можно с помощью кино: для...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".