Облачно  +2…+3°C
Вход Добавить на сайт
6 ноября 2017 г. 16:35 114 Кино

В кинотеатре Англетер покажут фильм "Я не Пань Цзиньлянь"

11 ноября в 17:00 в кинотеатре Англетер состоится показ фильма "Я не Пань Цзиньлянь".

В кинотеатре Англетер покажут фильм "Я не Пань Цзиньлянь"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Фильм демонстрируется в рамках Кино-литературного фестиваля творчества современного китайского писателя Лю Чжэньюня (организаторы: СПбГУ и Штаб-квартира Институтов Конфуция)

Главная героиня фильма Ли Сюэлянь задумала отомстить мужу, который, получив по договоренности с ней развод, чтобы избежать наказания за рождение второго ребенка, вероломно женился на другой. Обида многократно усиливается, когда бывший супруг сравнивает её с легендарной распутницей из романа XVIII столетия Пань Цзиньлянь, и обретает в душе героини почти космические масштабы. В результате незначительное событие – развод деревенской пары – становится делом государственной важности и приводит к невероятной цепочке событий, абсурдных и вместе с тем совершенно реалистичных. Неутомимая жалобщица Ли Сюэлянь становится ночным кошмаром чиновников всех уровней в своей родной провинции. Чудом о ее жалобе стало известно одному из руководителей страны, после чего последовало увольнение ряда чиновников. История о двадцатилетнем правдоискательстве кажется гротескной, в то же время это правда о современном Китае.

Эксклюзивно от Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вселенная Марвел, Уилл Смитт и Лара Крофт: 15 самых ожидаемых блокбастеров 2018 Вселенная Марвел, Уилл Смитт и Лара Крофт: 15 самых ожидаемых блокбастеров 2018 2018-й год обещает много всего интересного: от научной фантастики Стивена Спилберга и экранизации японской манги про киборгов до мультика про суперсемейку и женской версии "11 друзей Оушена". Главные блокбастеры грядущего года — в нашем обзоре....
Главное в Петербурге
Показать еще