Малооблачно  +17…+19°C
Вход Добавить на сайт
Главная / День ВМФ / В Кронштадте открылся самый большой в России корабль-музей

27 июля 2018 г. 17:07 1216

В Кронштадте открылся самый большой в России корабль-музей

Боевой миноносец "Беспокойный" стал самым большим в нашей стране кораблем-музеем. 27 июля он выстрелил из салютной пушки впервые в своем новом статусе.

Читать нас в Яндекс.Новостях

"Беспокойный" прибыл в Кронштадт в июне, после ремонта. Ранее он находился на базе ВМФ России в Балтийске. В Купеческой гавани корабль демилитаризировали и превратили в музей. 

Доступ гостей на корабль-музей будет бесплатным. Посетители смогут познакомиться на борту с современными образцами вооружения и боевой техники Военно-морского флота, посмотреть на ракетные установки, артиллерийские системы, минное оружие, а также узнать побольше о быте моряков Балтийского флота.

По словам командующего войсками Западного военного округа Андрея Картаполова, на корабле будут заниматься нахимовцы, кронштадтские кадеты и юнармейцы.

Ранее мы рассказывали о пяти музеях-кораблях, которые можно посетить в Петербурге.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
МаякШкола креативных индустрий МаякЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийКотоваськаПарк развлечений КотоваськаЛагерь Высотного города Лагерь Высотного города

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Как в Петербурге отметят День ВМФ 2018 Как в Петербурге отметят День ВМФ 2018 В России вовсю идет подготовка к масштабному празднованию Дня Военно-Морского Флота. Как это будет в Петербурге и Ленинградской области – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.