Ясно  −4…−4°C
Вход Добавить на сайт
11 апреля 2018 г. 11:57 100 Культура

В Бертгольд Центре открывается выставка "Моделируя пространство"

Выставка "Моделируя пространство" будет работать до 20 апреля 2018 года.

В Бертгольд Центре открывается выставка "Моделируя пространство"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставочный проект, посвященный практикам изучения окружающего пространства. Снимки с орбиты Земли кардинально изменили восприятие среды, в которой мы живём. Благодаря им мы получили сверхточные карты – новую «гиперреальность», равную исходным территориям. Пространство цифрового и природного сомкнулось, но в то же время осталось в пределах личного, человеческого изменения.

Выступая в роли исследователей, участники проекта "Моделируя пространство" конструируют модели окружающего мира. Они маркируют место своим пребыванием в нём. Старые карты теряют свои прежние коды и становятся новой системой координат, а прогулки превращаются в телесный опыт осмысления территорий, устраняя дискретность нашего восприятия. Художники сталкивают сферы внутреннего и внешнего, изучают понятие дома, памяти и привязанности к месту. Они наблюдают, замечают, регистрируют и делают процесс моделирования открытым, приглашая присоединиться к нему.

Участники: Надежда Анфалова, Петр Белый, Евгений Молодцов, Александр Морозов, Катя Рейшер и Ксения Телепова, Илья Романов, Илья Федотов-Федоров, Илина Червонная.

По материалам Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное в Петербурге
Показать еще