Пасмурно  +14…+20°C
Вход Добавить на сайт
24 мая 2018 г. 11:17 72 Культура

В Охта Lab поговорят об историческом кино

26 мая в 14:00 в культурно-образовательном пространстве Охта Lab пройдет лекция "История+кино=?".

В Охта Lab поговорят об историческом кино

Читать нас в Яндекс.Новостях

Что такое исторический фильм? Какой мы хотим видеть историю в кино? Это должно быть точное воспроизведение костюмов, военных мундиров, исторических событий как в фильме «Ватерлоо» или в сериале «Тюдоры»? Или, может быть, интереснее следить за увлекательными приключениями героев «на фоне» истории? Как все мы любили французские «приключенческие» фильмы вроде «Фанфан-тюльпана». А «Игра Престолов» — это фэнтэзи или исторический фильм? А «Аббатство Даунтон» — это сериал про любовь или про историю? Так какой же фильм можно назвать историческим?

Лектор: Тамара Эйдельман

Потомственный историк (отец – известный историк и писатель Натан Яковлевич Эйдельман). Закончила исторический факультет МГУ. Больше 30 лет преподает историю в московских школах. Пишет статьи по вопросам истории и педагогики. Была координатором международных образовательных проектов, проходивших под эгидой Европейской ассоциации учителей истории – ЕВРОКЛИО. Проекты назывались «Уроки Клио» и «Мозаика культур». Их участники разработали новаторские пособия по истории и проводили тренинги для учителей по всей России. Член правления Московской ассоциации учителей истории. В разное время вела разные передачи на радио «Маяк», «Голос России», «Радио России-Культура» — они назывались «Сослагательное наклонение», «Судьбы книг», «Книги нашего детства».

По материалам Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю "Императорские сады России" Старейший сад Петербурга на одну неделю превратится в цветочное царство: океаны роз, хризантем, гвоздик и гербер, цветочные композиции и живая музыка среди благоухающих клумб. Чем ещё интересен фестиваль "Императорские сады России" – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.