Облачно  небольшой дождь  +19…+21°C
Вход Добавить на сайт
29 января 2017 г. 19:52 517 Город

В Ленинградском зоопарке появились глухари

В Санкт-Петербург птицы (две самки и один самец) прибыли еще в конце декабря, но в течение месяца находились на карантине. Сейчас новоселы готовы предстать перед публикой.


 

Глухари, рождённые в 2015 году и прибывшие из Новосибирского зоопарка, поселились в двух смежных вольерах в комплексе "Выставка птиц".

Между вольерами предусмотрен маленький проход, которым смогут пользоваться самки, но через которые из-за размеров не сможет пройти самец. Это организовано для того, чтобы в брачный период самки могли отдыхать от внимания своего кавалера, и у них не возникали конфликты. Сейчас вольеры объединены широким проходом. Все три птицы чувствуют себя хорошо, ведут себя спокойно и уверенно.

- пояснили в зоопарке.

Глухарь считается самой крупной птицей отряда куриных, встречающаяся на территории России. Они преимущественно растительноядные, но могут поедать и беспозвоночных.

Автор: фото: Ленинградский зоопарк
Ленинградский зоопарк
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Собрали подборку интересных видеообзоров о небанальных и мало известных туристам парках, садиках и скверах Петербурга. Необычность обзоров в том, что они все сняты с воздуха....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.