Облачно  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт
26 декабря 2017 г. 16:19 134 Театр

В Литературно-мемориальном музее Ф. М. Достоевского можно будет посетить спектакль "Рождество близ Диканьки"

3 января в 19:00 в Литературно-мемориальном музее Ф. М. Достоевского пройдет спектакль "Рождество близ Диканьки".

В Литературно-мемориальном музее Ф. М. Достоевского можно будет посетить спектакль "Рождество близ Диканьки"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Николай Васильевич Гоголь... Много загадок и случайностей было в судьбе и творчестве писателя. Много вопросов и слухов оставила его кончина. Много мистики связано с памятниками великому малороссу. Вот и спектакль «Рождество близ Диканьки» предлагает вам, уважаемый зритель XXI-го века, вместе задуматься над вопросами, которые нам остались из века XIX-го.

Давайте совместно попробуем ответить на несколько почти детских гоголевских "Почему?". Один из Светлейших Христианских Праздников – Рождество выводит на сцену одного из Чернейших персонажей – Черта... Почему? Казаки весь день не работают, едят за шестерых, пьют по ведру, но в доме у них всё есть... Почему? "Самый набожнейший из всего села человек" – Вакула оказывается сыном ведьмы Солохи... Почему?

К этой же ведьме Солохе бегает "на свидание" дьяк Осип Никифорович, да и не он один... Почему? У этого же дьяка в постный ужин кроме "голодной кутьи" на столе стоят "варенуха и перегонная на шафран водка"... Почему? В небе под звездами носятся колдуны, духи, черти, ведьмы, "много еще дряни" и ни одного Ангела... Почему?

По материалам Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Борис Малевский: Борис Малевский: "Две стрелы" – первый первобытный мюзикл на российской сцене Экспериментальный и новаторский спектакль "Две стрелы" совсем скоро, 6 и 7 апреля, "выстрелит" в театре "ЛДМ. Новая сцена". Первый первобытный детектив-мюзикл на российской сцене позволит зрителю попасть в Каменный век, без машины времени перенестись на тысячи лет назад и понаблюдать за человеческими...
Главное в Петербурге
Показать еще