Малооблачно  небольшой дождь  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт
26 января 2017 г. 8:45 530 Транспорт

В метро больше нельзя будет обойти металлодетекторы

Повсеместная установка специальных барьеров для горожан началась ещё в прошлом году. Обойти "рамки" теперь можно будет лишь по предъявлению медицинской справки, предварительно вызвав сотрудника метро, который проведет визуальный досмотр.

До 30 марта все станции петербургского метрополитена будут оборудованы специальными барьерами, которые не позволят обойти проход через "рамки" металлодетектора.

Исключение составляют люди, по медицинским показателям или иным официальным причинам не имеющие возможности пройти через них из-за потенциальной угрозы жизни или здоровью (обладатели кардиостимуляторов, других медицинских имплантатов и так далее). Для безопасного доступа в метро таким пассажирам необходимо нажать кнопку вызова на панели барьера (или рядом с ним) и вызвать сотрудника метро, который проведет визуальный досмотр. При этом они должны предъявить официальный документ об имеющихся противопоказаниях прохождения через детекторы.

- сообщают в пресс-службе метрополитена.

Такие действие предприняты по обеспечению антитеррористической защищенности и транспортной безопасности объектов.

 

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Бесплатный проезд болельщиков, шаттлы и закрытие акватории: что нужно знать о Кубке Конфедераций Бесплатный проезд болельщиков, шаттлы и закрытие акватории: что нужно знать о Кубке Конфедераций С 17 июня по 2 июля на территории России будет проходить Кубок Конфедераций, который откроется матчем Россия-Новая Зеландия на стадионе на Крестовском острове. Для нашей страны участие в таком состязании будет дебютом. Peterburg2 рассказывает о том, что необходимо знать о Кубке Конфедераций, а также...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.