Пасмурно  −4…−4°C
Вход Добавить на сайт
30 мая 2017 г. 16:42 359 Интернет

В метро заработал WI-FI

На оранжевой линии петербургского метрополитена 30 мая был запущен WI-FI. По аналогии с Москвой при подключении к Сети открывается стартовая поисковая страница с различными вкладками. К слову, в разделе "Афиша" можно найти актуальные городские события от Peterburg2.

С 30 мая заработал WI-FI на 4 линии метрополитена Санкт-Петербурга. Городские власти отмечают, что скорость интернета во всех 28 поездах метро будет достигать 200 Мбит/c. Однако, по словам очевидцев, на деле скорость соединения держится на уровне около 97,5 мегабит/сек.

Как сообщила пресс-секретарь петербургского метро Юлия Шавель, на фиолетовой линии беспроводная связь появится до 30.06, на зелёной линии - до 10.08, на синей линии - до 20.09, на красной линии до 20.11. Однако эти даты считаются только предварительными.

Отметим, что на стартовой странице spb.wi-fi.ru в разделе "Афиша" находятся актуальные городские события от Peterburg2.

В петербургском метро установкой Wi-Fi занимается та же компания, что и в Москве - "МаксимаТелеком". 

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
ОФД «Такском» предлагает контролировать работу касс через Telegram-бота ОФД «Такском» предлагает контролировать работу касс через Telegram-бота Тelegram – один из самых популярных мессенджеров для смартфонов в России. Кроме стандартного функционала по обмену сообщениями, в нем, в отличие от остальных, есть каналы, чаты и боты. Вот о последних и поговорим....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".