Облачно  небольшой дождь  +19…+19°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Интернет / В метро заработал WI-FI

30 мая 2017 г. 16:42 393

В метро заработал WI-FI

На оранжевой линии петербургского метрополитена 30 мая был запущен WI-FI. По аналогии с Москвой при подключении к Сети открывается стартовая поисковая страница с различными вкладками. К слову, в разделе "Афиша" можно найти актуальные городские события от Peterburg2.

Читать нас в Яндекс.Новостях

С 30 мая заработал WI-FI на 4 линии метрополитена Санкт-Петербурга. Городские власти отмечают, что скорость интернета во всех 28 поездах метро будет достигать 200 Мбит/c. Однако, по словам очевидцев, на деле скорость соединения держится на уровне около 97,5 мегабит/сек.

Как сообщила пресс-секретарь петербургского метро Юлия Шавель, на фиолетовой линии беспроводная связь появится до 30.06, на зелёной линии - до 10.08, на синей линии - до 20.09, на красной линии до 20.11. Однако эти даты считаются только предварительными.

Отметим, что на стартовой странице spb.wi-fi.ru в разделе "Афиша" находятся актуальные городские события от Peterburg2.

В петербургском метро установкой Wi-Fi занимается та же компания, что и в Москве - "МаксимаТелеком". 

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Только пешком! Как не пройти мимо самого интересного Только пешком! Как не пройти мимо самого интересного Что скрывают парадные старых домов, мимо которых мы проходим каждый день, какой двор похож на большого кота и почему этим летом так важно ходить пешком. Прошлись от Сенной до Лиговского проспекта с «Билайн», по пути считая шаги между достопримечательностями. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.