Пасмурно  небольшой дождь  +5…+5°C
Вход Добавить на сайт
18 декабря 2017 г. 10:46 337

В "Монрепо" восстановили сгоревший "Храм Нептуна"

15 декабря в музее-заповеднике "Парк Монрепо" состоялась церемония передачи в дар павильона "Храм Нептуна". Павильон сделали из материала, разработанного в Финляндии. Он хорошо выдерживает суровые климатические условия.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Павильон "Храм Нептуна" в музее-заповеднике "Парк Монрепо" в Выборге был утрачен во время пожара в июне 2011 года.

По словам генерального директора компании [ООО "ЛВЛ Конструкции"] Александра Минина, Храм Нептуна выполнен из ЛВЛ-бруса. Это широко используемый материал, который был разработан в Финляндии. Компания работает с ним на протяжении 15 лет, с тех пор как он стал поставляться в Санкт-Петербург. Материал очень комфортный, приятный в работе, ЛВС- брус прекрасно выдерживает наши суровые климатические условия и хорошо подходит для воссоздания парковых павильонов.

- сообщается в VK-группе музея-заповедника.

Монтаж павильона будет закончен в ближайшие дни. Прошлая неделя сопровождалась ледяными дождями и сильными ветрами, что повлияло на планируемые сроки окончания работ.

Деревянный павильон в оконечности узкого мыса в северной части парка был построен при Людвиге Генрихе Николаи. Подобные павильоны, имитирующие образцы античной архитектуры, в конце XVIII в. были обязательным элементом пейзажного парка.

Музей-заповедник Парк Монрепо
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Для романтиков, любителей шашлыков и бар-хоппинга: 5 идей, куда отправиться на майские Для романтиков, любителей шашлыков и бар-хоппинга: 5 идей, куда отправиться на майские Если вы ещё не спланировали свои планы на главные выходные весны под названием "майские праздники", то делимся своими идеями, куда поехать и чем заняться. В нашем обзоре: "Пушгоры", маяки Ладожского озера, бары с лучшими наливками и настойками и места для барбекю с видом на залив....
Главное в Петербурге
Показать еще