Пасмурно  небольшой снег  −3…−6°C
Вход Добавить на сайт
29 декабря 2017 г. 8:53 126 Культура

В музее современного искусства Эрарта можно будет посетить выставку "Дисциплинарные пространства"

С 19 января в музее современного искусства Эрарта будет проходить выставка "Дисциплинарные пространства".

Произведения более 15 известных современных художников со всей России.

Французский философ Мишель Фуко в своей классической работе, посвященной техникам надзора над человеком, определил четыре основных типа «дисциплинарных пространств» — школа, больница, армия, тюрьма. За прошедшие несколько десятилетий жизнь усложнилась, методы контроля усовершенствовались, а зоны пристального наблюдения за личностью расширились. Например, к современным дисциплинарным пространствам можно также отнести офис и аэропорт.

Задача выставки в музее Эрарта состоит не в том, чтобы проиллюстрировать идеи Мишеля Фуко, а в том, чтобы осмыслить зоны несвободы, показать, как мы их чувствуем и понимаем в реальной повседневной жизни, в социуме, здесь и сейчас.

По материалам Peterburg2.ru.

В музее современного искусства Эрарта можно будет посетить выставку "Дисциплинарные пространства"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выставка Гребенщикова и скульптуры Дали: самые ожидаемые выставки 2018 года Выставка Гребенщикова и скульптуры Дали: самые ожидаемые выставки 2018 года Кузьма Петров-Водкин, Шон Скалли, Илья и Эмилия Кабаковы, Рембрандт и Патрик Демаршелье: редакция Peterburg2 выбрала самые интересные выставки 2018 года в Санкт-Петербурге, которые вы наверняка не захотите пропустить....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте шоу "Однажды в России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу 17 февраля в ДК Ленсовета.

Добавьте Big Love Show 2018 в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 9 февраля 2018 года.