Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт
15 мая 2018 г. 9:34 77 Кино Культура

В Эрарте откроется выставка "«Трудно быть богом» Алексея Германа-старшего и материальная культура Арканара"

С 8 июня в музее современного искусства Эрарта будет проходить выставка "«Трудно быть богом» Алексея Германа-старшего и материальная культура Арканара".

В Эрарте откроется выставка "«Трудно быть богом» Алексея Германа-старшего и материальная культура Арканара"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка костюмов и артефактов фантастического мира, созданного гением Алексея Германа-старшего для картины "Трудно быть богом".

Картина "Трудно быть Богом" Алексея Германа-старшего — настоящая глыба, точнее, айсберг советской и российской духовной культуры ХХ столетия, отколовшийся от вселенной братьев Стругацких еще в 1968 году. Первый сценарий по мотивам популярной фантастической повести 1963 года молодой режиссер написал совместно с Борисом Стругацким спустя четыре года после публикации оригинального произведения. Началу съемок помешала осторожность сотрудников киностудии, опасавшихся иметь дело с социальной аллегорией во время ввода советских войск в Чехословакию. По счастливому стечению обстоятельств для Алексея Германа это не стало роковым ударом, так как тревожный телефонный звонок с плохими вестями затмила встреча с будущей супругой и соавтором Светланой Кармалитой. Спустя 32 года в чешских замках развернется съемочная площадка уже новой картины по мотивам повести Стругацких со сценарием Светланы Кармалиты.

Работа над фильмом растянулась на 14 лет, и «Трудно быть Богом» вышел на экраны уже легендарной картиной после смерти Алексея Германа. Критики единодушно признали фильм эпохальным творением гения, на осмысление которого уйдут годы.

По материалам Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Вдохновившись фильмом "Город кошек", составили подборку мест, где в нашем городе можно найти этих удивительных животных во всем их разнообразии — от кафе, в которых котики обитают и ждут в гости тех, кто пока не решается или готовится завести четырехлапого друга, до скульптурных героев, посвященных усатым...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".