Пасмурно  небольшой снег  −7…−7°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Город / В Неве может появиться километровая статуя Петра I

30 октября 2018 г. 8:34 1220

В Неве может появиться километровая статуя Петра I

Архитекторы в рамках открытого конкурса предложили установить в акватории Невы огромную инсталляцию, посвященную Петру I, частично утопленную в воде.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

(фото: Петербургский Дневник)

По задумке, над поверхностью Невы будут видны лишь голова у Дворцового моста, ладони у Зимнего дворца и у Петропавловской крепости.

Гигантская фигура основателя Петербурга, по замыслу авторов, должна ассоциироваться с Атлантидой, скрытой под водой.

Отмечается, что из-за того, что река Нева относится к объектам федерального подчинения, реализация задумки серьёзно ограничивается.

Помимо необычного памятника Петру, на выставке работ малых архитектурных форм представлены, например, несколько вариантов благоустройства Новосмоленская набережной, прибрежной части Крестовского острова, памятник гоголевской "Шинели" и даже скульптура в честь знаменитой петербургской корюшки.

Необычные скульптуры и памятники, современные скульптуры и памятники с историей, интересные факты о памятниках, мистические истории, а также места, где можно загадать желания - всё это собрано в нашем специальном разделе на сайте "Памятники и скульптуры".

По информации: Петербургский дневник
Дворцовая площадь
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Дом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Добавьте Big Love Show в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на шоу 8 февраля в Ледовом дворце.

Оставьте отзыв на странице фильма "Мэри Поппинс возвращается" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.