Малооблачно  небольшой дождь  +4…+6°C
Вход Добавить на сайт
30 марта 2018 г. 9:05 209 Образование Реставрация

На Новой сцене Александринского театра пройдет лекция "Диалог о реставрации: традиция и эксперимент"

26 апреля в 19:30 на Новой сцене Александринского театра состоится лекция "Диалог о реставрации: традиция и эксперимент".

На Новой сцене Александринского театра пройдет лекция "Диалог о реставрации: традиция и эксперимент"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Главный архитектор музея-заповедника «Петергоф» Сергей Павлов и главный архитектор музея-заповедника «Царское Село» Мария Рядова поговорят о современных подходах к реставрации — из цикла лекций «Век музеев».

Реставрация — это всегда традиция, потому что мы сохраняем шедевры прошлого. И практически всегда — эксперимент, так как в начале работ невозможно предугадать, какие находки и открытия ждут впереди. В процессе реставрации раскрываются тайны самого памятника, его владельцев, эпохи. Работы выполняются в наши дни, в другой системе художественно-архитектурной выразительности, новыми людьми.

Как сохранить утраченный образ здания, интерьера, ландшафта; насколько возможно применение современных технологий и конструкций; как выбрать правильный метод, — эти и другие вопросы главные архитекторы двух музеев-заповедников обсудят в контексте таких объектов, как парк Александрия и Нижняя дача в Петергофе, Александровский дворец и павильон «Шапель» в Царском Селе.

Эксклюзивно от Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 C 17 по 18 ноября в Мраморном зале Этнографического музея в рамках Международного культурного форума пройдёт лекторий "Культура 2.0", который соберёт мировых знаменитостей из области digital и культуры. Среди спикеров: Фабиен Риггалл, Михаил Афанасьев, Брендан Сиеко, Лев Манович, Федор Елютин и другие...
Главное в Петербурге
Показать еще