Пасмурно  небольшой снег  −9…−8°C
Вход Добавить на сайт
28 мая 2017 г. 17:57 762 Город

В парке 300-летия установили скульптуры из лавы

Пять статуй представляют собой высеченные из вулканической лавы фигуры, которые в высоту достигают полтора метра и весят около одной тонны.


 

Необычные статуи были подарены Санкт-Петербургу Республикой Корея и имеют название "Дольхарбан" — дословно переводится как "каменный дед".

В Корее такие фигуры устанавливаются перед входом в каждый административный район или дом. Скульптуры-стражники, по преданию, охраняют покой и благополучие местных жителей.

Автор: Фото: Администрация приморского района
Парк 300-летия Петербурга
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Пижамные каникулы: чем заняться в новогодние праздники, не выходя из дома Пижамные каникулы: чем заняться в новогодние праздники, не выходя из дома Новый сезон "Секретных материалов" и "Чёрного зеркала", аниме-новинка от Netflix и долгожданные релизы компьютерных игр, онлайн-курсы от Эрмитажа и образовательных проектов и список лучших книг 2017 года, которые вы могли пропустить. Подготовили гид для тех, кто собирается провести праздники дома. И...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте шоу "Однажды в России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу 17 февраля в ДК Ленсовета.

Добавьте Big Love Show 2018 в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 9 февраля 2018 года.