Ясно  +19…+19°C
Вход Добавить на сайт
28 мая 2017 г. 17:57 572 Город

В парке 300-летия установили скульптуры из лавы

Пять статуй представляют собой высеченные из вулканической лавы фигуры, которые в высоту достигают полтора метра и весят около одной тонны.


 

Необычные статуи были подарены Санкт-Петербургу Республикой Корея и имеют название "Дольхарбан" — дословно переводится как "каменный дед".

В Корее такие фигуры устанавливаются перед входом в каждый административный район или дом. Скульптуры-стражники, по преданию, охраняют покой и благополучие местных жителей.

Автор: Фото: Администрация приморского района
Парк 300-летия Петербурга
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Собрали подборку интересных видеообзоров о небанальных и мало известных туристам парках, садиках и скверах Петербурга. Необычность обзоров в том, что они все сняты с воздуха....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.