Малооблачно  −1…+3°C
Вход Добавить на сайт
28 мая 2017 г. 17:57 719 Город

В парке 300-летия установили скульптуры из лавы

Пять статуй представляют собой высеченные из вулканической лавы фигуры, которые в высоту достигают полтора метра и весят около одной тонны.


 

Необычные статуи были подарены Санкт-Петербургу Республикой Корея и имеют название "Дольхарбан" — дословно переводится как "каменный дед".

В Корее такие фигуры устанавливаются перед входом в каждый административный район или дом. Скульптуры-стражники, по преданию, охраняют покой и благополучие местных жителей.

Автор: Фото: Администрация приморского района
Парк 300-летия Петербурга
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Индустриальные Канары и хребет динозавра: гид по Канонерскому острову Индустриальные Канары и хребет динозавра: гид по Канонерскому острову Канонерский остров притягивает к себе любителей индустриальной романтики, советской архитектуры и "заброшки". Peterburg2 прогулялся по острову и рассказывает, почему идеи сделать здесь пляжи, парки и видовые рестораны – не больше, чем утопия....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.