Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


26 июня 2020 г. 16:20

432

Автор: Алина Громова

В Петербурге более 10 безымянных проездов, скверов и путепроводов получили названия

Теперь в Северной столице есть Гранитный мост, Ленинградский север и Ново-Шафировский путепровод.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге более 10 безымянных проездов, скверов и путепроводов получили названия

Pixabay

В Северной столице продолжают давать названия различным безымянным проездам и сооружениям. В этот раз новые имена получили более 10 мостов, скверов, путепроводов и проездов. Соответствующее постановление уже подписано губернатором Петербурга Александром Бегловым.

Согласно документу, проезд от Крутой улицы до Внутреннего кольца в Выборгском районе получил наименование Внешний переулок (Осиновая Роща), а сквер на проспекте Стачек у дома № 114а в Кировском районе теперь называется Ленинградским.

В свою очередь, мост через реку Оккервиль по Гранитной улице стал Гранитным мостом, а путепровод через Пискарёвский проспект в створе проспекта Непокорённых и Шафировского проспекта получил название Ново-Шафировский путепровод.

Кроме того, безымянный тоннель под Морским каналом в створе Двинской улицы теперь называется Канонерским. Также еще ряд названий дали безымянным проездам в Петергофе.

Ранее сообщалось, что безымянный проезд в Кировском районе Петербурга, который проходит параллельно дороге на Турухтанные острова и ведет к Малой Турухтанной гавани, получил логичное название - Турухтанный проезд.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Переименования Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Откуда пошли необычные названия улиц Петербурга Откуда пошли необычные названия улиц Петербурга Бармалеева, Конная Лахта, Миллионная, Детская, 2-й луч, множество линий и Советских улиц. Собрали топ-8 петербургских улиц с необычными названиями и попробовали разобраться, почему они получили именно такие наименования....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку