Ясно  +21…+21°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / В Петербурге купили квартиру для музея Бродского

10 июля 2018 г. 23:08 365

В Петербурге купили квартиру для музея Бродского

Компания FortGroup приобрела квартиру площадью 200 квадратных метров в историческом доме Мурузи на Литейном, 24. Покупка квартиры позволит открыть здесь полноценный музей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Новая площадь расположена рядом с коммунальной квартирой, в которой в середине XX века "полторы комнаты" занимала семья поэта Иосифа Бродского. Предполагается, что пространство двух квартир объединят с целью создания частного музея Бродского.

Отмечается, что данная сделка (оцениваемая экспертами в 36 млн рублей) поможет решить проблему с соседкой поэта, Ниной Федоровой, которая отказывается переезжать.Таким образом, покупка соседней квартиры поможет соединит два помещения, минуя жильё Федоровой, и получится в результате парадный вход, гардероб и лекторий.

(Иосиф Бродский на балконе дома Мурузи. Фото: Михаил Мильчик, 1963)

Открытие музея запланировано через три года, после проведения всех реставрационных и ремонтных работ.

Музей Иосифа Бродского Полторы комнаты
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Фестиваль Фестиваль "ПроТоАрт": перформансы, театр и танец 21 и 22 июля в петербургском Манеже пройдет фестиваль "ПроТоАрт", где будут представлены все грани современного искусства, а зрители станут не только сторонними наблюдателями, но и соавторами, соучастниками творческого действия. Вход на фестиваль – свободный. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.