Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


12 ноября 2019 г. 19:00
226

В Петербурге начался сезон зимней подкормки птиц

Чтобы не замерзнуть пернатым требуется большое количество энергии для согревания, а для этого нужно часто и много питаться.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге начался сезон зимней подкормки птиц

https://www.gov.spb.ru/

В Синичкин день, 12 ноября, в Петербурге начался сезон зимней подкормки птиц. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию.

Отмечается, что зимняя подкормка диких птиц очень важна для сохранения видового разнообразия: чтобы не замерзнуть пернатым требуется большое количество энергии для согревания, а для этого нужно часто и много питаться.

Однако поиск пищи осложняется тем, что зимой очень короткие дни, поэтому пернатые стремятся ближе к людям. Кроме того, голуби и вороны постоянно вытесняют синиц, щеглов, соек, снегирей, чечеток, свиристелей и других птиц.

Поддержать оставшихся на зиму птиц может каждый петербуржец: для этого нужно повесить кормушку в местах их обитания и периодически пополнять её заготовленными самостоятельно или приобретенными кормами.

Также в Петербурге есть 15 особо охраняемых природных территорий, где обитают зимние птицы – именно там их лучше всего кормить, чтобы у пернатых не развилась зависимость от присутствия человека.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город  Животные Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxVirginsСтриптиз-клуб VirginsPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.