Пасмурно  небольшой дождь  +2…+2°C
Вход Добавить на сайт
27 ноября 2016 г. 23:47 645 Культура

В Петербурге объявили лауреатов оперной премии "Онегин"

Торжественная церемония награждения первой национальной оперной премией "Онегин" прошла в Александринском театре и лауреаты были названы в 12 номинациях.


 

27 ноября в Петербурге прошла церемония вручения первой национальной оперной премии "Онегин" в виде гала-концерта. Идея её учреждения принадлежит оперному продюсеру, президенту Центра поддержки культурных инициатив "Культура рядом", в прошлом оперному певцу - Игорю Тарасову.

Премией в почётной номинации "Легенда" удостоен патриарх российской оперной сцены всемирно известный певец Владимир Атлантов.

Лауреатами премии в номинации "Дебют" стали Борис Степанов (Михайловский театр) и Диляра Идрисова (Башкирский театр оперы и балета). В номинации "Мастер сцены" награда вручена Игорю Горностаеву (Воронежский театр оперы и балета) и Алексею Татаринцеву (театр "Новая опера"). В номинации "Примадонна" жюри решило премии не присуждать.

Лауреатом в номинации "Гость" стал Липарит Аветисян — за исполнение партий в операх "Кармен" и "Манон" в Екатеринбургском театре оперы и балета и в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. В номинации "Состав" премией награжден спектакль "Любовь к трем апельсинам" в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Специальными призами жюри отмечены: Артем Гарнов (театр "Новая опера"), Крымская государственная филармония и спектакль "Молодая гвардия" театра "Санктъ-Петербург Опера".

Кроме того, некоторые актёры и спектакли были отмечены специальными призами, а во внеконкурсной номинации, введённой "Онегиным", награждены несколько театров и Ирина Кузьмина, руководитель миманса Михайловского театра (номинация "Душа оперы").

Всего в конкурсном отборе Первой Национальной премии "Онегин" приняло участие двадцать два оперных и музыкальных театра России. Жюри возглавил знаменитый российский баритон Сергей Лейферкус.

По информации: РИА Новости
Александринский театр
Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Алексей28 ноября 2016 г. 13:40
Астраханцы среди лауреатов оперной премии «Онегин»

27 ноября в Санкт-Петербурге в Александринском театре прошла торжественная церемония награждения I Национальной оперной премии «Онегин».
В конкурсном отборе приняло участие двадцать два оперных и музыкальных театра Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Ижевска, Казани, Красноярска, Уфы и др. Премия вручалась в следующих номинациях: «Дебют», «Примадонна», «Мастер сцены», «Гость», «Состав». Жюри конкурса возглавил знаменитый российский баритон Сергей Лейферкус.

Астраханский театр оперы и балета оказался в числе дипломантов. В номинации «Примадонна» награждена ведущая солистка театра Елена Разгуляева за роли Маргариты («Осуждение Фауста»), Февронии («Сказание о граде Китеже и деве Февронии»), Иоланты («Иоланта»). Астраханскому театра оперы и балета также вручен диплом в номинации «Театр».
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Балетные па и контемпорари: гид по Петербургу для танцоров и хореографов Балетные па и контемпорари: гид по Петербургу для танцоров и хореографов Санкт-Петербург известен не только как окно в Европу, но и как колыбель русского балета. Занятия хореографией как классической, так и современной, давно перестали быть уделом избранных. Рассказываем, что посетить в Петербурге любителями "па-де-ша" и где можно научиться крутить фуэте и пируэты....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.