Пасмурно  небольшой снег  −11…−11°C
Вход Добавить на сайт
10 октября 2016 г. 10:15 1296 Культура

В Петербурге отказались ставить памятник Бродскому

Памятник Иосифу Бродскому планировали установить ещё в мае 2015 года к 75-летию со дня рождения поэта. Однако теперь архитекторы отказались от мемориала из-за проблем с его размещением: ни один из возможных вариантов мест не устроил деятелей культуры.

В Петербурге отказались от идеи устанавливать мемориал Иосифу Бродскому. Инициаторы не нашли для памятника подходящего места.

Изначально рассматривалось два варианта: монумент в поселке Комарово, где поэт гостил у Анны Ахматовой, или панно на брандмауэре дома Мурузи, где Бродский жил вместе с родителями с 1955 по 1972 год.

Искусствовед и член Союза архитекторов России Михаил Мильчик назвал предложенные варианты проекта абсурдными и подчеркнул, что архитектура дома Мурузи сделала бы незаметным панно, которое предполагалось разместить на стене. А памятник в поселке Комарово, по его словам, если и ставить то Ахматовой, а не Бродскому.

По информации: Sobaka
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выставка Гребенщикова и скульптуры Дали: самые ожидаемые выставки 2018 года Выставка Гребенщикова и скульптуры Дали: самые ожидаемые выставки 2018 года Кузьма Петров-Водкин, Шон Скалли, Илья и Эмилия Кабаковы, Рембрандт и Патрик Демаршелье: редакция Peterburg2 выбрала самые интересные выставки 2018 года в Санкт-Петербурге, которые вы наверняка не захотите пропустить....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте шоу "Однажды в России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу 17 февраля в ДК Ленсовета.

Добавьте Big Love Show 2018 в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 9 февраля 2018 года.