Пасмурно  небольшой снег  −1…−1°C
Вход Добавить на сайт
5 мая 2017 г. 14:39 744 Рестораны и кафе

В Петербурге откроется сеть ресторанов полезного фаст-фуда

Основная идея первого в России подобного проекта – предложить посетителям здоровую и полезную еду. В меню будет несколько вариантов завтраков с йогуртами, кашами и запеканками, супы, а также основные блюда, суши и разнообразные сэндвичи и роллы, удобные для покупки take away.

2 мая на Большом проспекте Петроградской стороны открылся первый ресторан быстрого питания Greenbox. Владелец новой сети – Максим Яковлев, бывший топ-менеджер сети Сoffeeshop Сompany и экс-управляющий партнер сети пекарен «Жан Руа». Меню для заведений сети разработал опытный бренд-шеф, Михаил Степанов, за плечами которого работа в успешных проектах, таких как «Дома вкуснее» и «Партия еды».

Член ассоциации диетологов и нутрициологов, Елена Воронина, скорректировала меню с учетом различных систем питания, включая безлактозные, аглютеновые (в основном для тех, кто стремится следовать моде в вопросах питания), гипохолестериновые, вегетарианские, веганские и даже блюда для людей, страдающих диабетом (без использования сахара: с фруктами или с кокосовым "сахаром"). Также для каждого блюда Greenbox указана калорийность, количество белков, жиров, углеводов и клетчатки. Из мяса используют при приготовлении блюд: курицу, говрядину и телятину. Есть блюда с рыбой и креветками. 

Также в ресторане можно будет купить вкусные и полезные десерты, приготовленные без использования  муки и масла. Есть даже варианты для сыроедов: например, шоколадный тарт. 

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Жареная саранча и фрикадельки из личинок: петербуржцы о своём опыте поедания насекомых Жареная саранча и фрикадельки из личинок: петербуржцы о своём опыте поедания насекомых В финских супермаркетах на днях стали продавать хлеб из насекомых, а к Рождеству обещают запустить в продажу кузнечиков в шоколаде. В Петербурге пока не столь развита такая кухня, однако первая домашняя ферма личинок в городе уже есть. Выяснили, как решиться на разведение личинок и на что же они похожи...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".