Пасмурно  +13…+21°C
Вход Добавить на сайт
5 мая 2017 г. 14:39 625 Рестораны и кафе

В Петербурге откроется сеть ресторанов полезного фаст-фуда

Основная идея первого в России подобного проекта – предложить посетителям здоровую и полезную еду. В меню будет несколько вариантов завтраков с йогуртами, кашами и запеканками, супы, а также основные блюда, суши и разнообразные сэндвичи и роллы, удобные для покупки take away.

2 мая на Большом проспекте Петроградской стороны открылся первый ресторан быстрого питания Greenbox. Владелец новой сети – Максим Яковлев, бывший топ-менеджер сети Сoffeeshop Сompany и экс-управляющий партнер сети пекарен «Жан Руа». Меню для заведений сети разработал опытный бренд-шеф, Михаил Степанов, за плечами которого работа в успешных проектах, таких как «Дома вкуснее» и «Партия еды».

Член ассоциации диетологов и нутрициологов, Елена Воронина, скорректировала меню с учетом различных систем питания, включая безлактозные, аглютеновые (в основном для тех, кто стремится следовать моде в вопросах питания), гипохолестериновые, вегетарианские, веганские и даже блюда для людей, страдающих диабетом (без использования сахара: с фруктами или с кокосовым "сахаром"). Также для каждого блюда Greenbox указана калорийность, количество белков, жиров, углеводов и клетчатки. Из мяса используют при приготовлении блюд: курицу, говрядину и телятину. Есть блюда с рыбой и креветками. 

Также в ресторане можно будет купить вкусные и полезные десерты, приготовленные без использования  муки и масла. Есть даже варианты для сыроедов: например, шоколадный тарт. 

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Итальянское гречотто и рис по-корейски: как вкусно приготовить рис, картофель и гречу Итальянское гречотто и рис по-корейски: как вкусно приготовить рис, картофель и гречу Даже обычные гарниры могут стать самостоятельным и вкусным блюдом. Специально для Peterburg2 шеф-повара петербургских ресторанов и кафе раскрыли секреты, как при минимальных усилиях приготовить шедевр....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.