Малооблачно  небольшой дождь  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт
14 марта 2017 г. 23:07 374 Театр

В Петербурге подвели итоги премии "Прорыв"

На Новой сцене Александринского театра 13 марта состоялась церемония вручения театральной премии для молодых "Прорыв". Подведение итогов проходило в форме заседания суда присяжных.


 

В номинации "Лучший режиссёр" жюри приняло решение разделить премию и признать лауреатами одновременно: Семена Александровского за постановку спектакля "Топливо", "Pop up театр" и Дмитрия Егорова за постановку одной из частей спектакля "Молодая гвардия", театр "Мастерская". В номинации "Лучший художник" победила Светлана Грибанова за работу художника по костюмам в спектакле "Гроза", режиссер Андрей Могучий, БДТ им. Г.А. Товстоногова.

В номинации "Лучший актер" лауреатом стал Максим Блинов за исполнение роли врача в спектакле "Записки юного врача", режиссер Григорий Козлов, театр "Мастерская". В номинации "Лучшая актриса" победу одержала Елена Вожакина за исполнение роли Маши в спектакле "По ту сторону занавеса", режиссер Андрий Жолдак, Александринский театр.

В номинации "Лучший менеджер" лауреатом стал Филипп Вулах – за организацию и проведение Летнего фестиваля искусств "Точка доступа".

Также было принято решение присудить специальные призы жюри: спектаклю БДТ им. Г.А. Товстоногова "Крещенные крестами" – с формулировкой "За актерский ансамбль".

Александринский театр. Новая сцена
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Хроники Нарнии", балет "Золушка" и мюзикл "Граф Монте-Кристо": что готовят театры Петербурга в новом сезоне Для кого-то август – это конец лета, а для кого-то – долгожданное открытие нового театрального сезона в Петербурге. Рассказываем, какие премьерные постановки запланированы на 2017/2018 год и почему стоит поторопиться с покупкой билетов и абонементов....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.