Малооблачно  +19…+19°C
Вход Добавить на сайт
2 июня 2017 г. 9:57 421 Город

В Петербурге построят аналог London Eye

Предполагается, что стоимость проекта составит от 7,5 до 9,5 млрд руб, высота - 170 м (соответствует высоте 60-этажного дома). Один из рассматриваемых вариантов месторасположения - парк 300-летия Петербурга на берегу Финского залива недалеко от Лахта-центра.


 

Вместимость подобного аттракциона, который планируют построить к 2020 году, составит свыше тысячи человек, причём полный круг колесо будет проходить за 30 минут.

Мы ориентировались на международные практики, колес обозрения выше 130 м во всем мире всего около 10, и вдохновил нас The London Eye, одно из крупнейших колес обозрения в Европе.

- приводят "Ведомости" слова управляющего директора департамента управления активами и инвестициями NAI Becar Ольги Шарыгиной.

В Becar Asset Managent Group считают, что колесо обозрения станет известной достопримечательностью Петеробурга и будет привлекать в город иностранных и российских туристов.

По информации: Ведомости
Парк 300-летия Петербурга
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Собрали подборку интересных видеообзоров о небанальных и мало известных туристам парках, садиках и скверах Петербурга. Необычность обзоров в том, что они все сняты с воздуха....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.