Облачно  +2…+3°C
Вход Добавить на сайт
30 октября 2017 г. 14:07 653 Театр

В Петербурге построят новый театр

В ноябре в Северной столице будет заложен первый камень фундамента "Театра. На вынос". Директором нового театра станет Даниил Вачегин, ранее занимавший руководящие посты в андерграундных проектах Санкт-Петербурга.

Читать нас в Яндекс.Новостях

10 ноября в Северной столице будет заложен первый камень в фундамент "Театра. На вынос". Открытие запланировано на начало 2019 года. Неформальная церемония открытия состоится 4 ноября в День народного единства на Васильевском острове.

Мы сыграли более 20 спектаклей, стали участниками многих фестивалей. Благодаря активной социальной миссии театра у нас появился инвестор. Его участие позволит нам всего за год запустить новое арт-пространство в культурной столице России.

- рассказывает художественный руководитель проекта "Театр. На Вынос" Алексей Ершов.

В разработке художественной концепции театра принимает участие театральный художник Эмиль Капелюш.

Пространство театра будет поделено на две части: рабочее и жилое. Нежилую часть займет перформативный социальный арт-проект "Театр. На вынос". Привычной для театра сцены там не будет: все постановки арт-проекта реализуются в городском ландшафте. Помещения будут использоваться для символического места дислокации: встреч, переговоров, обсуждений и прочих внешних по отношению к творчеству потребностей. Остальная площадь отведена под административные нужды.

В жилой части здания будут помещения под гостевые комнаты для художников, актеров, режиссеров из других городов и стран.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Борис Малевский: Борис Малевский: "Две стрелы" – первый первобытный мюзикл на российской сцене Экспериментальный и новаторский спектакль "Две стрелы" совсем скоро, 6 и 7 апреля, "выстрелит" в театре "ЛДМ. Новая сцена". Первый первобытный детектив-мюзикл на российской сцене позволит зрителю попасть в Каменный век, без машины времени перенестись на тысячи лет назад и понаблюдать за человеческими...
Главное в Петербурге
Показать еще