Ясно  +7…+7°C
Вход Добавить на сайт
12 апреля 2017 г. 12:57 867 Культура

В Петербурге появился памятник зубной боли

Автор проекта, художница Марьяна Шумкова, использовала настоящие человеческие зубы, удаленных в рамках городской акции "Зубы ради здоровья". Всего для арт-объекта, который выглядит действительно пугающе, собрали 403 зуба.

В Петербурге появился пугающий памятник зубной боли с целью зставить людей задуматься о такой важной вещи, как гигиене.

Безусловно, самым шокирующим в этой работе является объединение искусственных материалов и натуральных человеческих зубов. Скульптура получилась очень натуралистичной, но из-за деформированных черт человеческого лица — довольно пугающей.

— комментирует автор скульптуры.

Сейчас обсуждается возможность размещения скульптуры в выставочных пространствах.

 

По информации: Бумага
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз, уличные музыканты и городская романтика: интервью с создателями спектакля Джаз, уличные музыканты и городская романтика: интервью с создателями спектакля "Это Питер, детка!" 19 октября в Петербурге вновь покажут нашумевший в сезон белых ночей джазовый спектакль "Это Питер, детка". Peterburg2 поговорил с автором идеи спектакля Марией Волошиной и джазменом Билли Новиком о музыке, петербургском настроении и даже городских сумасшедших....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.