Ясно  +19…+23°C
Вход Добавить на сайт
12 апреля 2017 г. 12:57 735 Культура

В Петербурге появился памятник зубной боли

Автор проекта, художница Марьяна Шумкова, использовала настоящие человеческие зубы, удаленных в рамках городской акции "Зубы ради здоровья". Всего для арт-объекта, который выглядит действительно пугающе, собрали 403 зуба.

В Петербурге появился пугающий памятник зубной боли с целью зставить людей задуматься о такой важной вещи, как гигиене.

Безусловно, самым шокирующим в этой работе является объединение искусственных материалов и натуральных человеческих зубов. Скульптура получилась очень натуралистичной, но из-за деформированных черт человеческого лица — довольно пугающей.

— комментирует автор скульптуры.

Сейчас обсуждается возможность размещения скульптуры в выставочных пространствах.

 

По информации: Бумага
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Андрей Лобанов: Театр Андрей Лобанов: Театр "Суббота". Творческое самочувствие – прекрасное В субботу, 19 августа, артистов театра "Суббота" можно будет увидеть не только в родных театральных стенах, но и на улице, на открытой сцене фестиваля "Театральный Петербург на Книжных аллеях". Театр "Суббота" впервые принимает участие в проекте, организованном ведущим билетным оператором Петербурга...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.