Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


10 августа 2020 г. 15:50

10008

Автор: Вера Любина

В Петербурге прошла встреча активистов-поисковиков, ищущих утерянные данные героев войны

8 августа, в стенах клабхауса военно-патриотического мотоклуба «Штрафбат», прошло мероприятие «Наши», в котором приняла участие руководитель проекта «Память» Алевтина Нарваткина.

В Петербурге прошла встреча активистов-поисковиков, ищущих утерянные данные героев войны

Предоставлено организаторами

Мероприятие было посвящёно в первую очередь памяти ветеранов Великой Отечественной войны и тех, кто погиб, защищая свою страну, а также поисковой работе членов клуба "Штрафбат" и проекта "Память". Уже не первый год мотоклуб "Штрафбат" ведёт активную работу по поиску утерянных данных бойцов Великой Отечественной войны, работает с архивами, сайтами, каталогами, общается с поисковиками из разных стран и городов. И поэтому сотрудничество мотоклуба "Штрафбат» и проекта "Память", нашло свое отражение в подготовке документов о героях войны родных членов мотоклуба.

В ходе мероприятия собравшимся рассказали о тонкостях и трудностях, с которыми сталкивается человек, поставивший перед собой цель найти информацию об участнике Великой Отечественной войны. Но большая часть времени была посвящена непосредственно рассказам о бойцах. Три разные судьбы людей, в жизнь которых в 1941 году пришла война. О том, как жили, как воевали, какой нелёгкий путь прошли. Каждый рассказ был подготовлен исключительно на основе имеющихся и найденных документов и поэтому порой он не совпадал с семейными легендами или даже полностью развеивал их.

Совместно с Борисом Шмыревым, Алевтина Нарваткина, рассказала о судьбах: Клементьева Александра Алексеевича, прошедшего войну, награжденного Орденом Славы 3 степени и Орденом Отечественной войны 1 степени, Моисееве Михаиле Георгиевиче, чья военная судьба начала немного проясняться и Семенове Михаиле Сергеевиче, награжденого медалью «За оборону Ленинграда», Медалью «За отвагу» и погибшем, 26.01.1944 года, не дожившем один день до полного освобождения Ленинграда. Он похоронен здесь, на Ленинградской земле, в п. Тосно в братской могиле. Родные героев рассказали о том, что знали, о семейных историях бережно хранящихся в их доме.

Проект "Память" реализуется при поддержке "Фонда президентских грантов".

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Война Проект "Память"


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Летние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПаб IPUB.LoungeПаб IPUB.Lounge


Статьи по теме
Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Музей "Памяти жертв нацизма" открылся 26 февраля в Петербурге. Среди экспонатов: многочисленные фотографии, архивные материалы, а также предметы, повергающие в ужас от преступлений "коричневой чумы": человеческие волосы, куски кожи. Рассказываем, почему спустя 75 лет сохраняют память о пытках и убийствах...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+18°..+30°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю