Ясно  +5…+5°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Образование / В Петербурге русский язык знают только 2%

16 апреля 2018 г. 20:07 1081

В Петербурге русский язык знают только 2%

Число участников "Тотального диктанта-2018" в Санкт-Петербурге, которые написали текст на "пять", составило около 2%. По словам организаторов, это является нормой для подобной акции по проверке грамотности.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Председатель экспертной комиссии в Петербурге Светлана Друговейко-Должанская сообщила, что с "Тотальным диктантом" успешно справились лишь 2% участников.

Вчера мы закончили проверку по первому разу всех 10 тыс. участников. Мы можем примерно спрогнозировать количество работ, за которые будет поставлена оценка "отлично". Примерно это будет около 2% от всех работ. Это вполне обычная цифра для каждого года.

- приводит комментарий Друговейко-Должанской ТАСС.

Напомним, 14 апреля по всему миру прошла акция "Тотальный диктант". В этом году автором текста стала Гузель Яхина. Результаты участников появятся на сайте проекта после 18 апреля.

По информации: ТАСС
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦиньБольшой ресторан ЦиньУкроп на ВосстанияКафе Укроп на Восстания

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Где учились Пушкин и Путин: старейшие учебные заведения Санкт-Петербурга Где учились Пушкин и Путин: старейшие учебные заведения Санкт-Петербурга Основанные Петром I, Екатериной II и другими императорами старейшие учебные заведения практически все функционируют и по сей день. Рассказываем, где учились Пушкин, Мусоргский, Путин, Медведев, Фрейндлих и другие известные личности....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".