Пасмурно  +14…+14°C
Вход Добавить на сайт
20 октября 2017 г. 9:02 400 Литература

В Петербурге умерла писательница Тамара Петкевич

Тамара Петкевич родилась в Петрограде в разгар гражданской войны - в 1920 году. В 1943 году она была арестована по обвинению в "контрреволюционной деятельности". В лагерях Петкевич не только родила ребенка, но и стала актрисой, участвуя в лагерной самодеятельности. В 1993 году Петкевич опубликовала мемуары о жизни в исправительно-трудовых лагерях "Жизнь — сапожок непарный".

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге в возрасте 97 лет скончалась актриса и писательница Тамара Петкевич. Об этом сообщил депутат Закса Борис Вишневский.

Тамара Петкевич — автор книг "Жизнь — сапожок непарный" и "На фоне звезд и страха", посвященных жизни в сталинских лагерях. Сама Петкевич вместе с мужем была в 1943 году осуждена на семь лет, отбывала срок в лагерях Киргизии и Коми АССР.

 

По информации: Российская газета
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.