Малооблачно  небольшой снег  −9…−9°C
Вход Добавить на сайт
20 октября 2017 г. 9:02 361 Литература

В Петербурге умерла писательница Тамара Петкевич

Тамара Петкевич родилась в Петрограде в разгар гражданской войны - в 1920 году. В 1943 году она была арестована по обвинению в "контрреволюционной деятельности". В лагерях Петкевич не только родила ребенка, но и стала актрисой, участвуя в лагерной самодеятельности. В 1993 году Петкевич опубликовала мемуары о жизни в исправительно-трудовых лагерях "Жизнь — сапожок непарный".

В Петербурге в возрасте 97 лет скончалась актриса и писательница Тамара Петкевич. Об этом сообщил депутат Закса Борис Вишневский.

Тамара Петкевич — автор книг "Жизнь — сапожок непарный" и "На фоне звезд и страха", посвященных жизни в сталинских лагерях. Сама Петкевич вместе с мужем была в 1943 году осуждена на семь лет, отбывала срок в лагерях Киргизии и Коми АССР.

 

По информации: Российская газета
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Полетели": отрывок из книги Дианы Арбениной "Тильда" В издательстве "АСТ" выходит первая самостоятельная прозаическая книга Дианы Арбениной "Тильда". Истории, написанные не рифмой за все минувшие годы и в которых есть все: и умершая любовь, и ушедшие друзья, и травмы прошлого, и полеты во сне и наяву, и питерские дожди, и слезы, и новые надежды. Публикуем...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.