Облачно  0…0°C
Вход Добавить на сайт
20 октября 2017 г. 9:02 317 Литература

В Петербурге умерла писательница Тамара Петкевич

Тамара Петкевич родилась в Петрограде в разгар гражданской войны - в 1920 году. В 1943 году она была арестована по обвинению в "контрреволюционной деятельности". В лагерях Петкевич не только родила ребенка, но и стала актрисой, участвуя в лагерной самодеятельности. В 1993 году Петкевич опубликовала мемуары о жизни в исправительно-трудовых лагерях "Жизнь — сапожок непарный".

В Петербурге в возрасте 97 лет скончалась актриса и писательница Тамара Петкевич. Об этом сообщил депутат Закса Борис Вишневский.

Тамара Петкевич — автор книг "Жизнь — сапожок непарный" и "На фоне звезд и страха", посвященных жизни в сталинских лагерях. Сама Петкевич вместе с мужем была в 1943 году осуждена на семь лет, отбывала срок в лагерях Киргизии и Коми АССР.

 

По информации: Российская газета
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Рассказ Сергея Носова Рассказ Сергея Носова "Купался Керенский" из сборника "Школьные воспоминания: мой урок литературы" В издательстве АСТ вышел новый сборник серии "Народная книга", который объединил воспоминания известных писателей и лучшие истории, присланные на конкурс Корпорации "Российский учебник". К Дню учителю публикуем рассказ петербургского писателя Сергея Носова "Купался Керенский"....
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.