Ясно  −15…−15°C
Вход Добавить на сайт
14 марта 2017 г. 10:18 459 Город

В Петербурге установят памятник медвежонку

В городе появится памятник медвежонку Сенечке. Измученного медведя выкупили с притравочной станции в Архангельской области и привезли в северную столицу, где тяжелобольной зверь благодаря усилиям специалистов прожил ещё три года.

Зоозащитники из центра помощи диким животным "Велес" объявили сбор средств на памятник медведю Сенечке. Работа по созданию макета уже завершена, теперь необходимо слепить памятник уже в натуральную величину Сени из глины.

Стоимость работы скульптора на данном этапе составляет 65000 рублей. В дальнейшем предстоит самый сложный этап изготовления памятника - отливка его из бронзы.

- отмечают активисты.

В соцсетях уже объявлен сбор средств на установку памятника медвежонку.

Сеню зоозащиники выкупили под Архангельском в крайне истощённом состоянии и с тяжёлым генетическим заболеванием. Медвежонок умер после тяжёлой болезни в июне 2016 года.

 

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе На юге Петербурга недалеко от Царского Села строятся жилые комплексы "Образцовые кварталы". Рассказываем, чем так привлекателен этот новый район и как организовать свой досуг местным жителям-новосёлам: от ресторанов и шопинга в крупных магазинах до конного клуба и горнолыжного курорта....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.